Рубль рушится – негативное влияние Китая

Падение российской валюты.

Директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев считает, что российскую валюту в ближайшее время ждет некоторое падение. Определенное влияние на это окажет экономика Китая.

Несмотря на то, что рубль ежедневно чередует рост и падение, с начала прошлой недели сохраняется тенденция ослабления российской валюты. Это вызвано тем, что стоимость на нефть теряет позиции, по российской антикризисной программе продолжаются споры, сообщает «Российская газета» со ссылкой на слова Игоря Николаева.

Тенденцию к сильным колебаниям и ослаблению рубля может укрепить юань. Есть вероятность, что китайские валютные фонды в ближайшем будущем могут изрядно упасть, в результате чего национальная валюта Поднебесной отправится в свободное плавание.

Если будет принято решение отпустить юань, то данная валюта, скорее всего, ослабеет, что повлечет ряд последствий во всем мире. Учитывая тот факт, что для России Китай является важным экономическим партнером, с которым наша страна тесно связано, падения валюты Поднебесной приведет к ослаблению рубля.

На сегодня официальный курс доллара составляет 77,34 рубля, прибавив 88 копеек. Евро, подорожавший на 1,76 рубля, достиг отметки в 86,57 рубля.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
08.02.2016
- +

Когда вы прекратите эти игрища с деньгами? Выгоните набибулину и силуановым, пристрелите чубайса с братками, посадите спекулянтов и будет вам 62 копейки за доллар! Да. И сожгите таки книжки сорроса! Или как его там... дьявол.

Ответить
Гость
08.02.2016
- +

Когда СМИ уже надоест эту тему жевать? Вы зарплату в долларах получаете? Хлеь и молоко, мясо и т.д. вы тоже покупаете в долларах?

Ответить
Гость
08.02.2016
- +

А ты не знаешь, дебил, что все цены в рублях у нас напрямую зависят от курса рубля к доллару? Не заметил, что все цены за последнее время выросли?

Ответить
Гость
08.02.2016
- +

Да, задолбали уже эти новости тупые. Из пальца высосали за 5 мин.

Ответить
Игорь
08.02.2016
- +

Да кому нужны эти доллары кроме "барыг", да и эти цены на нефть? Сколько можно панику наводить и всякими "грязными инсинуациями" одобрять повышение цен? Вот кто мне сможет объяснить, если Россия выходит на первое место в мире по экспорту пшеницы то почему у нас хлеб дорожает и непонятно из чего его делают?До каких пор бардак 90х годов будет длится?

Ответить
Европеец
08.02.2016
- +

опять удар в спину) скоро вся спина в дырках будет))) по рабы блеют что-то про загнивающий запад и врагов, хвалят своего хозяина и радуются копейкам. ну что ж, не удивительно, что с вами так поступают, вы больше го не заслуживаете! крымваш ура!

Ответить