В Омске хотят ограничить продажу спиртного

Инициатива мэрии.

Мэрия Омска приглашает граждан к обсуждению ограничения продажи алкоголя в ночное время в помещениях на первых этажах жилых домов. Свое мнение омичи могут высказать в письме и отправить его на электронную почту mail-dgep@admomsk.ru.

Причиной пристального внимания Вячеслава Двораковского к проблеме стали многочисленные обращения и жалобы горожан на нарушения общественного порядка в связи с ночной продажей алкоголя в пунктах общественного питания, сообщила пресс-служба администрации.

Директор департамента городской экономической политики администрации Омска Гульнар Айтхожина пояснила, что с июня по август 2015 года мэрия направила в областное заксобрание две законодательные инициативы. Чиновники предлагают запретить розничную продажу алкоголя в помещениях, переведенных из жилого в нежилое и расположенных в многоквартирных домах. Также они хотят запретить выносить спиртное из пунктjd общественного питания.

По действующему законодательству ограничения по времени не распространяются на розничную продажу спиртного в пунктах общественного питания. Чтобы торговать круглосуточно, бизнесмены оформляют розницу как общественное питание.

Инициатива не запрещает, а лишь ограничивает продажу горячительных напитков в ночное время. Не существует ограничений по оказанию услуг общественного питания на первых этажах многоквартирных домов. Однако мэрия вправе установить ограничения. Предложения приняли. Проект закона рассмотрят в Законодательном собрании Омской области в первом чтении в октябре 2015 года.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
16.10.2015
- +

Так ведь держатели магазинчиков снова найдут какую-нибудь лазейку! Нужно вообще тогда запретить на первых этажах продавать алкоголь после 10 вечера, и проблемы со злоупотреблением сократятся.

Ответить
Гость
17.10.2015
- +

че за дела. цену подняли. продавать не хотят. а как бухать то. паленку что ли брать

Ответить
Гость
17.10.2015
- +

на втором этаже продавать начнут

Ответить
Гость
19.10.2015
- +

скорее бы уже все быдло от паленки сдохло! пьяное быдло хуже пидарасов

Ответить
ALEX
16.10.2015
- +

Щас бухарики проснуться. И начнут мунусовать все и всех. Мое мнение нужно оставить продажу алкоголя только для крупных гипермаркетах и супермаркетах (Ашан, Лента, Метро) а всю остальную шушеру лишить, тем более если в многоквартирном доме находиться магазин.

Ответить
Гость
16.10.2015
- +

А я считаю, что алкоголь вообще надо запретить продавать, а выделить для этого пару дней в неделю в специальных магазинах с ограничением продажи в одни руки. И тогда сразу всё встанет на свои места. Хватит уже пить! Сколько можно? Сейчас ситуация такова, что жизнь в мире бежит всё быстрее. Это уже можно сравнить не с парусником каким-нибудь, а с целым лайнером. А пьющие люди что там будут делать? Блевать на этом лайнере? Нет уж, хватит пить, пора делами заниматься.

Ответить
Гость
17.10.2015
- +

Горбачев тоже так же считал. Ну и что в результате получилось? Не то, чтобы я сильно люблю нынешнюю власть, но хотелось бы, чтобы смена власти произошла без таких пертурбаций, как в 90-е...

Ответить
Гость
16.10.2015
- +

Правильно, хватит бухать и беспамятствовать

Ответить
111
16.10.2015
- +

Мне не мешают -хорошо работает полиция,охрана МВД,участковые во главе с их майором...Ну и вижу патрули на улице в том числе и в непогоду(дождь,холодно).Все с общепита расходятся культурно и без шума.Живу я у Кировского исполкома.Ну и там строится новый дом-крупно ещё кому то повезёт!

Ответить
Гость
16.10.2015
- +

У нас в доме виноводочный отдел работает круглосуточно!Они просто поставили один столик и написали "Горячее питание",при этом после 22.00 алкоголь продают через решётку.В соседнем доме участковый пункт полиции

Ответить