В Омске хотят ограничить продажу спиртного

Инициатива мэрии.

Мэрия Омска приглашает граждан к обсуждению ограничения продажи алкоголя в ночное время в помещениях на первых этажах жилых домов. Свое мнение омичи могут высказать в письме и отправить его на электронную почту mail-dgep@admomsk.ru.

Причиной пристального внимания Вячеслава Двораковского к проблеме стали многочисленные обращения и жалобы горожан на нарушения общественного порядка в связи с ночной продажей алкоголя в пунктах общественного питания, сообщила пресс-служба администрации.

Директор департамента городской экономической политики администрации Омска Гульнар Айтхожина пояснила, что с июня по август 2015 года мэрия направила в областное заксобрание две законодательные инициативы. Чиновники предлагают запретить розничную продажу алкоголя в помещениях, переведенных из жилого в нежилое и расположенных в многоквартирных домах. Также они хотят запретить выносить спиртное из пунктjd общественного питания.

По действующему законодательству ограничения по времени не распространяются на розничную продажу спиртного в пунктах общественного питания. Чтобы торговать круглосуточно, бизнесмены оформляют розницу как общественное питание.

Инициатива не запрещает, а лишь ограничивает продажу горячительных напитков в ночное время. Не существует ограничений по оказанию услуг общественного питания на первых этажах многоквартирных домов. Однако мэрия вправе установить ограничения. Предложения приняли. Проект закона рассмотрят в Законодательном собрании Омской области в первом чтении в октябре 2015 года.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено