Запасы нефти и газа заканчиваются: Великобритании хватит на 5 лет, России – на 100

Доклад института глобального устойчивого развития.

Италии нефтяных запасов осталось лишь на год, а газа и угля – ещё меньше. Во Франции, которая, по большей части, полагается на атомную энергию, запасов нефти, газа и угля тоже хватит меньше, чем на год.

Запасы нефти и газа Великобритании подходят к концу. По данным последнего исследования, всего через несколько лет Лондону придется переходить на альтернативные источники энергии или полностью полагаться на импорт энергоносителей. Об этом сообщает Russia Today



Институт глобального устойчивого развития сообщает, что через пять лет в Великобритании закончатся нефть и газ. Новое исследование свидетельствует о том, что если страна будет потреблять энергию в таких же объемах, как в 2010 году, то ей хватит нефти на 5 лет и 2 месяца, угля - на 4,5 года и газа на 3 года. И это в случае, если Шотландия не проголосует за выход из состава Соединенного Королевства, забрав с собой нефтяные запасы Северного моря.

Согласно докладу, Италии нефтяных запасов осталось лишь на год, а газа и угля – ещё меньше. Во Франции, которая, по большей части, полагается на атомную энергию, запасов нефти, газа и угля тоже хватит меньше, чем на год. В Кувейте запасов «чёрного золота» остаётся на 700 лет, а в Катаре – на 1000. В Норвегии природного газа хватит почти на 500 лет, в России – на 100. В заключении доклада говорится, что Европе надо будет переходить на возобновляемые источники энергии, например, на ветряную и солнечную.

Эти прогнозы были опубликованы менее чем через месяц после объявления Совета национальной безопасности Великобритании о том, что планы правительства в сфере энергетики вполне надёжны. Возможно, данные доклада лишь подогреют интерес Вестминстера к сланцевому газу. Министры надеются, что благодаря методу гидроразрыва пластов стране удастся достичь большей энергетической независимости. Но это вряд ли удовлетворит защитников окружающей среды, которые считают, что этот метод опасен.

Комментарии

Гость
25.05.2014
- +

Вот и причина для глобальной войны. Надо активней укреплять оборону.

Ответить
Гость
25.05.2014
- +

да никто и не думает в этом направлении. кроме россии

Ответить
Гость
26.05.2014
- +

Почечу гибридные авто так дорого стоят - потому что они никому не выгодны кроме покупателя! Не будет нефти - а электричество будет всегда!

Ответить
Гость
26.05.2014
- +

Укрепи свой мозг прочтением книг!

Ответить
Гость
26.05.2014
- +

какой войны? вы у печки что ли перегрелись? газ и нефть хороши тем что дешевы. в мире масса разработок по альтернативным источникам энергии, более дорогим и опасным. НО как выясняется для запада покупать у россии и арабов ресурсы ещё более опасно т.к. все деньги ресурсодобытчики тратят на оружие против запада. но и перестать кормить дикарей запад не может, т.к. дикари могут устроит бунт, а революции никому не нужны.

Ответить
Гость
26.05.2014
- +

чё ты несёшь? ты военной тайны пересмотрел?

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

военная тайна для дураков вроде тебя. научные журналы почитай, ой они же не по русски написаны, извини ты не поймешь там не слова. смотри дальшу ру тв и делай выводы о неизбежности войны.

Ответить
Гость
25.05.2014
- +

Все отдать Китаю! Они ведь теперь друзья.

Ответить
Гость
25.05.2014
- +

Тебя в первую очередь отдадим. Будешь в провинциях пахать за пайку риса в день.

Ответить
Гость
25.05.2014
- +

Сосок

Ответить