Подросток на мокике опрокинулся в Омске: пассажир в больнице

Оба подростка - учащиеся омских школ.

1 июня в 17:00 в полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Октябрьском округе в районе пересечения улиц 2 Восточной и Сыропятской.

Прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД предварительно установили, что участником ДТП стал водитель мопеда «АЛЬФА», 14-летний подросток, который не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП пассажир мопеда, 13-летний мальчик, с полученными травмами доставлен в медицинское учреждение.

Также полицейские выяснили, что несовершеннолетний водитель, кстати, учащийся одной из омских школ, и его пассажир на момент происшествия передвигались в мотошлемах.

Обстоятельства и причины происшествия будут окончательно установлены в ходе дальнейшей проверки.


Уважаемые родители! Согласно Правилам дорожного движения, управлять велосипедом по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом и мокиком - не моложе 16 лет. 

Если Вы не достаточно уверены в том, что Ваш ребенок сможет управлять велосипедом, либо мопедом, не подвергайте его жизнь опасности. Задумайтесь о покупке «двухколесного друга» после того, как Ваше чадо в должной мере изучит Правила дорожного движения.


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено