Омич, оскорбивший певицу Кэти Перри, выплатит штраф по решению суда

Резонансная история.

По инициативе прокуратуры в Омской области к административной ответственности привлечен мужчина, сделавший оскорбительные заявления в адрес гражданки США Кэтрин Элизабет Хадсон, известной под сценическим псевдонимом Кэти Перри (Katy Perry).

После обращения гражданки США Кэтрин Элизабет Хадсон прокуратура Ленинского округа провела проверку по факту оскорбления певицы в публичной форме жителем Омска, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратурой установлено, что омич в октябре 2016 года с помощью личного персонального компьютера разместил в Интернете литературное произведение собственного сочинения, в котором содержались оскорбительные выражения, направленные на унижение достоинства и чести заявительницы.

По результатам проведенной проверки прокурор вынес постановление о возбуждении в отношении омича дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.5.61 КоАП РФ. По решению суда гражданину придется выплатить штраф в размере 3-х тысяч рублей.

Дополнительные подробности передает «Российская Газета». Ранее на электронную почту прокуратуры Ленинского округа поступило электронное письмо от Кэтрин Элизабет Хадсон, в котором сообщалось, что гражданку США в публичной форме оскорбил омич. Письмо, которое прилагалось к обращению, от имени певицы гласило, что мужчина «предлагает для издательства книгу, в которой незаконным и порочным образом используется мое сценическое имя, причем имеются аллюзии на то, что данное имя не является совпадением, а прямо указывается моя профессиональная деятельность». Кроме того, в послании отмечалось, что согласия на использование своего сценического имени в литературном произведении исполнительница не давала.

Также «РГ» сообщает, что в письме была информация о том, что адвокаты Кэтрин Элизабет Хадсон нашли автора книги, обратившись к нему с предложением убрать ее сценическое имя из своего произведения, а также связанные с ним оскорбительные обороты, на что житель Омска ответил отказом, прислав в ответ свою обнаженную фотографию.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено