McDonald’s уходит из России

Начал с Крыма.

Мировая сеть закусочных приостанавливает работу в некоторых регионах России. Об этом сообщается на официальном сайте сети. Начинается уход компании с Симферополя, Севастополя и Ялты.

«В связи с производственными причинами, независимыми от МакДональдс, деятельности учреждений, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте, было временно приостановлено. Мы надеемся, что сможем возобновить их работу, как только появится такая возможность», - говорится в официальном заявлении компании.

Так как «главным приоритетом для нас остается забота о наших сотрудниках», компания предоставляет возможность всем сотрудникам указанных учреждений перевестись в любое другое заведение МакДональдс в Украине с сохранением занимаемых должностей, окладов и тарифов, оплатой переезда сотрудников и членов их семей на новое место жительства, а также обеспечением жилья на срок 3 месяца за счет компании.

«Мы понимаем и уважаем решение каждого сотрудника. И если сотрудник не рассматривает для себя возможность переезда в другой город Украины, мы, в соответствии с действующим законодательством Украины, предлагаем варианты прекращения трудовых отношений с максимальным учетом интересов сотрудников и выплатой компенсаций», - заверяет пресс-служба сети.

Компания МакДональдз является ответственным работодателем и во всех своих решениях максимально учитывает интересы сотрудников.


Напомним, ранее компания подтверждала свои намерения открыть сразу 10 ресторанов в Омске


Комментарии

04.04.2014
- +

Кому сдалась такая тошниловка, пусть пиндосы сами травятся

Ответить
04.04.2014
- +

Эпик согласент с тобой! А Синюгин наоборот открывает в Омске эту шнягу!!

Ответить
04.04.2014
- +

самое главное в голове деньги, а потом народ!

Ответить
лифчик
05.04.2014
- +

Эпик,ты не народ,ты быдлоГей!

Ответить
Ромка
04.04.2014
- +

Госпадиии горе тооо какоеее :)))))

Ответить
Гость
04.04.2014
- +

Не поверите, но в Макдональдсе России еда гораздо вкуснее и качественней американских. Кто бывал в Сша подтвердит.

Ответить
Гость
04.04.2014
- +

подтверждаю!!!

Ответить
Гость
04.04.2014
- +

Очевидно же: работа компании в разных странах осуществляется с оглядкой на местные законы и культуру. Зачем сейчас Макдональдсу в российском Крыму экономисты и бухгалтера с украинскими дипломами и кассиры с речевкой на 2 языках. Но самая главная проблема - логистика. сырье то откуда возить? Из России долго, да и мощности нет, а Украина не выпустит. Так что рано горевать - щас все цепочки наладят и откроются вновь!

Ответить
Гость
05.04.2014
- +

Я часто езжу по Москве и по М7, в макдональдс в самый крайний случай , и то что бы кофе взять с собой и в туалет. Их картошку, гамбургеры и прочию хренотень с колой не беру. ВСегда кушаю в таких столовых, где есть первое, второе ,итд.. то есть нормальная еда. А макдональдс, KFC и тому подобная быстрожратва - это для поколения пепси.

Ответить
Бухич
05.04.2014
- +

На мохнатом мотороллере ты по колхозу ездишь и политуру хлебаеш на первое и на второе.Какого маржового ты тут про Масквабад чешишь? Тут гОмск детка!

Ответить