McDonald’s уходит из России

Начал с Крыма.

Мировая сеть закусочных приостанавливает работу в некоторых регионах России. Об этом сообщается на официальном сайте сети. Начинается уход компании с Симферополя, Севастополя и Ялты.

«В связи с производственными причинами, независимыми от МакДональдс, деятельности учреждений, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте, было временно приостановлено. Мы надеемся, что сможем возобновить их работу, как только появится такая возможность», - говорится в официальном заявлении компании.

Так как «главным приоритетом для нас остается забота о наших сотрудниках», компания предоставляет возможность всем сотрудникам указанных учреждений перевестись в любое другое заведение МакДональдс в Украине с сохранением занимаемых должностей, окладов и тарифов, оплатой переезда сотрудников и членов их семей на новое место жительства, а также обеспечением жилья на срок 3 месяца за счет компании.

«Мы понимаем и уважаем решение каждого сотрудника. И если сотрудник не рассматривает для себя возможность переезда в другой город Украины, мы, в соответствии с действующим законодательством Украины, предлагаем варианты прекращения трудовых отношений с максимальным учетом интересов сотрудников и выплатой компенсаций», - заверяет пресс-служба сети.

Компания МакДональдз является ответственным работодателем и во всех своих решениях максимально учитывает интересы сотрудников.


Напомним, ранее компания подтверждала свои намерения открыть сразу 10 ресторанов в Омске


Комментарии

Комментариев еще не оставлено