Немцы обвинили российских спортсменов в применении допинга

Для увеличения физических показателей.

Российские спортсмены использовали газ ксенон в качестве #допинга, чтобы увеличить выносливость и другие физические кондиции на #Олимпиаде #Сочи2014. Об этом заявил журналист немецкой телекомпании Westdeutscher Rundfunk в телепрограмме Sport inside, передает портал Europeonline-magazine. По его версии, спортсмены вдыхали газ, который вызывает увеличение гормона эритропоэтина. После вдыхания следы газа невозможно обнаружить в организме. МОК запрещает фармацевтические методы увеличения эритропоэтина, который считается допинговым средством.

WDR сообщает также, что ксенон, видимо, использовался русскими в течение многих лет и для использования спортсменами он был рекомендован министерством обороны. Глава всемирного антидопингового комитета Крейг Риди обещал заняться этим вопросом на следующем заседании контрольной комиссии.

На Олимпиаде в Сочи уже разразилось несколько допинговых скандалов. Так, немецкая биатлонистка Эви Захенбахер-Штелле, латвийский хоккеист Виталий Павлов, австрийский лыжник Йоханнес Дюрр, шведский хоккеист Никлас Бэкстрем, украинская лыжница Марина Лисогор были дисквалифицированы в связи с положительными допинг-тестами. 

Комментарии

Гость
25.02.2014
- +

Оди на ково! пендосы..

Ответить
Гость
25.02.2014
- +

олимпиада -сплошная химия .на здоровье уже никто не едет все на химии.наши в биатлоне обасрарись потом быстренка промылись и ЗДОХЛИ

Ответить
мистер X
25.02.2014
- +

куплю газ ксенон

Ответить
55
25.02.2014
- +

да абсолютно ВСЕ профессиональные спортсмены на химии, такие физ нагрузки организм не выдержит без неё

Ответить
Жорик
25.02.2014
- +

Да и не только профессионалы. Даже любители, выступающие на крупных соревнованиях на химии. В некоторых спортивных секциях детей заставляют жрать спортивную пищу...

Ответить
Гость
25.02.2014
- +

да... лампочку ксеноновую кетайскую в зад забивали, вместо скипидара и подключали к блоку розжига

Ответить
Гость
25.02.2014
- +

доказательства в студию! иначе это лишь домыслы, ничем не подкрепленные и клевета! Че-то они раньше молчали, а теперь заныли)))ахахаха)) олени тупорогие! надо им напомнить про 45-ый! а то забывать стали!

Ответить
Гость
25.02.2014
- +

3 медали от кореи,2 от сша вот и 1 место

Ответить
Гость
25.02.2014
- +

НЕ ПОЙМАН - НЕ ВОР!!!

Ответить
Гость
25.02.2014
- +

WDR сообщает также, что ксенон, видимо, использовался русскими в течение многих лет и для использования спортсменами он был рекомендован министерством обороны. Не дибилы ли? Стопудова до сих пор думают что мы столичную бухаем с медведями и на балалайке в трусах, валенках и ушанке играем.

Ответить