27-летний омич пойман пьяным за рулем – 2 года тюрьмы по новому закону

Первое уголовное дело в Омском регионе по статье 264.1 УК РФ.

Первое уголовное дело в Омском регионе по статье 264.1 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Омский автолюбитель рискует стать первым наказанным по новой статье УК РФ. Как сообщается, ранее, на Космическом проспекте сотрудники ДПС остановили а/м «Honda Integra», за рулем которого находился гражданин с признаками алкогольного опьянения.

На требование пройти медосвидетельствование 27-летний мужчина в присутствии понятых ответил отказом. После этого водитель был отстранен от управления автомобилем.

После проверки выяснилось, что у молодого человека не истек срок административного наказания. Ранее он уже отказывался от медосвидетельствования и был лишен прав на 1 год 6 месяцев. Теперь нарушитель может лишиться свободы сроком до 2 лет.

УМВД напоминает, что с 1 июля 2015 года вступил в силу новый закон №528 от 31 декабря 2014 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Теперь при повторном управлении автомашиной в нетрезвом виде или отказ от медосвидетельствования лицо, ранее лишенное прав по аналогичным причинам, либо имеющее судимость за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, привлекается к уголовной ответственности.


По информации пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 


Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Комментариев еще не оставлено