Нападение на школьницу в Омске: не отпускайте детей одних на улицу

Психически больной мужчина с ножом на свободе.

В Омске в разбойном нападении на школьницу подозревается психически больной мужчина. В отношении 51-летнего гражданина возбудили уголовное дело по статье «Разбой».

По версии следствия, 14 марта в 16:00 на улице Туполева местный житель в состоянии алкогольного опьянения напал на 9-летнюю девочку. Угрожая ножом, подозреваемый потребовал отдать ему 100 рублей и телефон. Ребенок, к счастью, вырвался и убежал. После этого мужчина напал на женщину, предъявив те же требования. За омичку вступился ее сын-подросток. Злоумышленник скрылся. Позже его задержали правоохранители во время объезда улиц. Школьница вместе с матерью, находясь в полицейском автомобиле, опознала нападавшего.

Установлено, что задержанный с 2014 по 2015 годы проходил лечение в психиатрической больнице. В связи с этим и с учетом дерзости совершенного преступления, его общественной опасностью следователи обратились в суд с ходатайством о заключении фигуранта под стражу. Однако суд отказал. В данный момент решается вопрос об обжаловании этого решения.

Правоохранительные органы обращаются к гражданам, поскольку подозреваемый в данный момент находится на свободе: не отпускайте своих детей одних на улицу. В случае совершения преступления немедленно обращайтесь в полицию по телефону 02 или в следственное управление по телефону «Ребенок в опасности!» с коротким номером 123. 


Фото: иллюстрация    

Комментарии

Комментариев еще не оставлено