За оскорбления в соцсетях россиян будут судить

Троллинг попал под запрет.

Отныне россияне, которые подверглись оскорблениям и издевательствам (троллингу) в социальных сетях, могут рассчитывать на получение денежной компенсации через суд, сообщает издание «Известия» со ссылкой на ФНП (Федеральную нотариальную палату).

В подобной ситуации оскорбленному пользователю необходимо заверить фиксирующее факт издевательств заявление у нотариуса, что позволит запустить судебный процесс. Помимо этого, представитель ФНП сообщил изданию, что это нововведение является логичным расширением юридической сферы деятельности в эпоху стремительного развития Интернета. Также отмечается повышение правовой грамотности россиян.

Таким образом, у обидчиков истец может отсудить сумму от 15 тысяч рублей, при этом верхней границы размера иска нет, соответственно она может устанавливаться на любом уровне.

Годом ранее британцам американская страхования компания Chubb предложила застраховаться от троллинга в Интернете, лимит выплат по полису был установлен на отметке в 50 тысяч фунтов. В перечень покрываемых расходов вошли временная смена места жительства и траты на консультацию психолога.

Кроме того, троллинг является уголовным преступлением в Новой Зеландии. Согласно местному законодательству, оскорбляющие или запугивающие других людей жители могут получить как штраф, так и реальный тюремный срок.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
02.06.2016
- +

дада от 15 тысяч рублей. Тут за сбитого насмерть пешехода родственникам еле 100 тысяч присуждают из заявленного миллиона. Сейчас в основном "верующие" будут обращаться, они любят это дело. Хотя по-христиански они должны простить обидчика и наставить на путь истинный, но они будут действовать из алчных побуждений срубить бабла так сказать с обидчика.

Ответить
Гость
02.06.2016
- +

Возник вопрос, здесь на сайте живёт такой ник как "Сергей Гнида", его очень любит модэр, так вот, что и кто скрывается под этим ником, настоящее это имя и фамилия его или этот ник позволяет ему троллить всех и всё, не озвучивая своего настоящего имени, как быть в случае с гостями без имён и фамилий?

Ответить
Сергей Гнида
02.06.2016
- +

да я у тебя щас 15 тысяч отсужу, Гостяра

Ответить
Гость
02.06.2016
- +

жду с нетерпением.

Ответить
Гость
02.06.2016
- +

Гнидa, за то что ты, членами деревянными возле арены банчишь от общества таких как ты ЛБГТ, тебe в ony клюшкy Фypxa надо вставить и npoвepнyть.

Ответить
Сергей Гнида
02.06.2016
- +

уже 30 тысяч

Ответить
Гость
02.06.2016
- +

через неделю миллионером станешь счетовод.

Ответить
Гость
02.06.2016
- +

ах ты ж пидорас, авангад не любишь иди к арене и болей за команду

Ответить