На Иртыше теплоход с 143 омичами столкнулся с катером, трещина в корме

Разбирается Омская транспортная прокуратура.

Накануне, в субботу утром, на Иртыше произошло столкновение пассажирского теплохода и катера. Ранее, в день столкновения, портал Gorod55 сообщал со слов очевидцев о водном происшествии в Омске

10 сентября, около 8 утра по местному времени, теплоход "Москва-144", осуществляющий пригородные перевозки по области, вышел с Речного вокзала в районе 1833,5 километра реки и двинулся вверх по течению. На борту судна находилось 143 пассажира. 

Около 10 утра в районе поселка Новая Станица, на 1851 километре реки, в "Москву-144" врезался катер "Жемчужина Сибири". Столкновение теплохода с маломерным судном произошло по касательной. В результате удара катер, на котором находилось три человека, получил трещину справа на корме, теплоход остался без повреждений. Жертв и пострадавших в аварии нет. 

После опроса очевидцев предварительно установлено, что управляющий катером вывел судно на судовой ход, тем самым нарушив Правила плавания по внутренним водным путям. В настоящий момент Омской транспортной прокуратурой ведется проверка требований безопасности плавания на внутреннем водном транспорте.

По материалам пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
12.09.2016
- +

ракету уже расхерачили, теперь катер

Ответить