Трехлетняя девочка прожила в лесу больше десяти дней

Ребенок сумел выжить в тайге после десятидневного скитания.

Удивительная история «маленькой Маугли» облетела весь мир. Трехлетней девочке удалось перенести то, что не каждому взрослому под силу. Она смогла выжить одна в лесу, где обитают дикие звери, такие как волки и медведи.

Эта, на первый взгляд, нереальная история, напоминающая сюжет всем известного мультфильма Disney, произошла в маленьком селе Оло, что в Якутии. Маленькую Карину Чикитову, после двенадцати суток ее блужданий в тайге, обнаружили в лесу в районе реки Бирюк, сообщается на официальном сайте Олекминского района.

Девочка живет вместе с мамой и бабушкой. В маленьком селе нет практически никакой связи с внешним миром: нет ни дорог, ни даже телефонов. Численность населенного пункта составляет всего восемь человек, сообщает интернет-портал «Саха Медиа». Поэтому пропажу девочки родные обнаружили не сразу, а лишь спустя трое суток. Мама с бабушкой думали, что маленькую Карину забрал с собой отец, который живет в соседнем селе. И только, когда мужчина приехал в Оло и сообщил, что дочки с ним нет, родственники сообщили о пропаже девочки в правоохранительные органы. В селе заметили, что вместе с Кариной пропал и ее любимый щенок.

Следственные органы уже не надеялись найти девочку живой, ведь о ее пропаже в региональном МЧС узнали только на четвертые сутки, а поисково-спасательный вертолет и вовсе смог вылететь только на следующий день.

В поисках девочки было задействовано около сотни человек. Спасатели задействовали два беспилотника, кинологов с собаками, но в дремучей тайге все никак не удавалось напасть на след девочки.

Никакой информации о девочке не было вплоть до 8 августа, к этому моменту ее пребывание в диком лесу составляло уже неделю, где температура воздуха опускалась до нулевой отметки. Надежды практически не оставалось…

Лишь по счастливой случайности, спасатели увидели, как из леса выходит щенок, пропавший вместе с маленькой Кариной. Благодаря этому спасателям удалось определить направление, откуда пришел оголодавший, измученный пес и стали как можно тщательнее обследовать участок территории.

Сначала на берегу реки Бирюк спасатели увидели маленький след детской ножки, а недалеко от реки они обнаружили и голодного, замерзшего, но все еще живого ребенка.

Во время своих недельных скитаний по дремучей тайге девочка была одета только в футболку и тоненькие колготки, свою обувь она потеряла. Спасатели считают, что девочка своим спасением обязана щенку, который спал рядом с ней и не дал ей замерзнуть, согревая своим теплом.

В лесу малышка питалась голубикой, смородиной, недозрелой брусникой и травой, сильно потеряла в весе. Она даже самостоятельно приготовила себе спальное место в высокой траве, что спасло ее от холода, но значительно усложнило работу группе спасателей. 



Информация о якутской «Маугли» облетела иностранные СМИ. Британское издание The Daily Mail называло Карину «маленькой Маугли». О девочке из русской глубинке, блуждавшей больше недели по лесу, пишут и The Mirror и The Huffington Post.


Напомним, что минувшей весной в Омской области произошла схожая история. Трехлетняя девочка Александра Спирикина была найдена в лесу, больше суток ее искали около четырехсот сотрудников полиции и двести добровольцев. 



Ночью в районе поисков работал беспилотный летательный аппарат с тепловизором. Поисковые группы непрерывно обследовали лесной массив, береговую линию водоемов, населенные пункты и тепличные комплексы. На месте работало 15 кинологов со служебными собаками.

Обнаружить ребенка удалось в 12 километрах от села СибНИВИ, после увеличения радиуса поиска. Сотрудник уголовного розыска отдела МВД России по Омскому району капитан полиции Каир Нурмагамбетов рассказал, что во время прочесывания лесного массива он обратил внимание на воронов, которые кружили в поле: « Подъехав на служебной автомашине к месту, я увидел девочку, которая шла по полю. Она плакала и звала папу».

В те дни на улице стояла довольно прохладная погода, а девочка была одета в джинсы и трикотажную футболку, шапку и сапоги. Несмотря на холод и голод, девочке удалось остаться в живых, ее состояние врачи оценили как удовлетворительное. 


Фото: huffingtonpost.co.uk, 55.mvd.ru

Комментарии

Гость
13.08.2014
- +

Хорошо что всё так хорошо)) Всем бы сообразительности и ума как у этой детки, пускай и заблудилась, всё же несмышлёная, а как выжить сообразила.

Ответить
Вал
13.08.2014
- +

Блин девочонка Молодец с большой буквы.Все бы плохие истории так заканчивались.Прост нет слов.

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

Численность населенного пункта составляет всего восемь человек, сообщает интернет-портал «Саха Медиа». Поэтому пропажу девочки родные обнаружили не сразу, а лишь спустя трое суток. Видимо в этой фразе скрыт какой-то уж очень глубокий философский смысл. Я вот её нифига не понял.

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

Ну как, восемь человек, воровать и убивать некому, все свои. Вот и не знаю и не думают куда кроме как к отцу могла деться девочка. Это тут в городе как нет дитя так всё((

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

как ее звери не съели?! поражаюсь!

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

придуманая история

Ответить
гость
14.08.2014
- +

Почти все жители Якутии молились за потерянную девочку. И в прошлом году двое малышек исчезли, которые не найдены до сих пор. Якуты верят в Аар Айыы, которые оберегают людей. Видимо и это помогло, духи леса оберегали безвинное дитя, безвинной матери.

Ответить
Андрей
15.08.2014
- +

Представляю каково было ребенку. У самого такая же дочка. Слава богу, что осталась жива. Молодцы и спасатели - нашли все таки.

Ответить