МТС превратит детский смартфон в безопасную точку доступа в интернет

МТС в партнерстве с продюсерской компанией «Аэроплан», правообладателем бренда «Фиксики», и «Цифропромом», входящим в группу компаний «МТТ Групп», объявляет о запуске пакета детских услуг «Фиксифон», предлагаемого в комплекте с одноименным детским мобильным приложением. Новая опция позволяет создать в гаджете ребенка безопасную среду и наполнить его развлекательно-познавательным контентом от популярных среди детей анимационных героев – фиксиков. 



«Фиксифон» включает набор детских услуг, которые помогают родителям заботиться о ребенке: защищать от сайтов недетского содержания, платных контентных услуг и нежелательных контактов, контролировать баланс детского номера, определять местонахождение ребёнка. Кроме того, ребенок может оставаться на связи, даже если на счете телефона закончились деньги.

Подключив опцию, абоненты МТС получают возможность бесплатно скачать мобильное приложение «Фиксифон», которое представляет собой адаптированную специально для детей оболочку для смартфонов, выполненную в стилистике знаменитого российского анимационного мультсериала «Фиксики». Прототипом приложения и пакета услуг стал волшебный гаджет, который есть у героев мультфильма. Приложение меняет внешний вид главного экрана смартфона с помощью фиксиков, которые «оживляют» его интерфейс. Кроме того, оболочка включает развлекательно-познавательный контент — фикси-игры, рингтоны, серии мультфильма «Фиксики», обои рабочего стола. Техническую реализацию приложения обеспечивает компания «Цифропром». Вся анимация создана студией «Аэроплан».

Ежемесячная плата за пользование опцией «Фиксифон» составляет 150 рублей. Для скачивания контента от «Фиксиков» через сеть МТС абоненту в рамках опции ежемесячно предоставляется 150 Мб интернет-трафика. Скачать приложение «Фиксифон» можно в Google.Play: оно доступно пользователям всех устройств ОС Android версии от 4.0 и выше. Полную комплектацию, включающую дополнительного персонажа, серии мультфильма, клипы, песенки и игры, могут скачать только абоненты МТС.

«МТС активно занимается развитием детских услуг, и мы вимдим значительный рост их популярности среди родителей, обеспокоенных информационной безопасностью ребенка. За последний год ежемесячное количество подключений детских пакетов выросло в четыре раза, — рассказывает директор по маркетингу массового рынка МТС Вячеслав Николаев. — Продолжая идти по пути совершенствования своих услуг, МТС первой среди операторов связи создает продукт, который будет востребован у родителей благодаря своей функциональности и при этом учитывает интересы наших самых юных абонентов. Уверен, «Фиксифон» так же быстро завоюет сердца детей и взрослых, как это сделали когда-то сами фиксики».

«Приложение «Фиксифон» буквально превращает сказку в быль, – говорит продюсер сериала «Фиксики» Георгий Васильев. – Премьера одноименной серии состоялась в передаче «Спокойной ночи, малыши» в декабре 2014 года. Серия сразу стала популярной. За первые три месяца после премьеры она набрала в Интернете 20 миллионов просмотров. Многие наши маленькие зрители писали нам, что хотели бы иметь такой же «фиксифон», какой фиксики сделали для своего друга ДимДимыча. Теперь их мечта становится реальностью».

«Уникальность «Фиксифона» состоит в том, что кроме привычной возможности играть и смотреть любимые мультики, он волшебным образом преобразует мобильное устройство ребенка. Фиксики оживляют статичные экраны, шутят и подвигают детей к новым открытиям, — прокомментировал генеральный директор «Цифропрома» Станислав Борисов. — По нашим данным, значительная часть школьников, живущих в крупных городах, обзаводятся первыми смартфонами уже в начальной школе. На эту аудиторию и рассчитан проект «Фиксифон» — он призван, с одной стороны, сделать общение детей с современной техникой полезным и увлекательным занятием, с другой – дать чувство безопасности и защищенности родителям».


Дополнительная информация:

«Фиксики» — российский анимационный мультсериал, который с 2010 г. регулярно идет в эфире программы «Спокойной ночи, малыши!» («Россия 1»), а также на телеканалах «Карусель», «Мульт», «Детский», «Nickelodeon». Каждая серия – это самостоятельная история о маленьких человечках, которые живут внутри техники и исправляют её поломки. Мультсериал входит в тройку самых популярных в России. 

На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено