США готовят новый пакет санкций против России

Новые экономические меры в отношении РФ

Вашингтон рассматривает возможность принятия новых экономических санкций в отношении России. Американская сторона считает, что Москва не выполняет договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), подписанный в конце 1987 года.

Роуз Гетемюллер, занимающая пост заместителя госсекретаря США по контролю над вооружением и международной безопасности, на слушаниях в палате представителей конгресса заявила о возможности введения новых санкций в отношении нашей страны, сообщает американское издание The New York Times.

Нарушение России, по мнению американской стороны, заключается в проходившей в 2014 году разработке и дальнейшем тестировании крылатых ракет, якобы запрещенных договором. По словам Роуз Гетемюллер, власти РФ факт нарушения соглашения не признают.

Представители Пентагона сделали вывод, что при развёртывании российской стороной систем, серьезно возрастет риск для Европы и Азии, также это будет являться косвенной угрозой для США.

Власти США уже обвиняли Россию летом 2014 года в нарушении договора, касающегося РСМД. Претензии к ракетам РФ, которые, по мнению Москвы, не попадают под действие заключенного соглашения, появились еще 2013, но публично были озвучены после событий, произошедших на Украине.

Ранее агентство Associated Press сообщало об обсуждении в администрации Обамы вопроса о размещении американских ракет наземного базирования в Европе или Азии, которые позиционировались в качестве ответа Москве на нарушение договора РСМД.


Фото: personalliberty.com 

Комментарии

tt
02.12.2015
- +

Чья бы корова мычала. Размещение ПРО в Европе, испытание ракет-мишеней - это ничто иное, как нарушение договора. А у нас всего 1 ракета, дальность действия которой 500 км. Именно это американцы и называют "российским нарушением". Им надо раскрутить тему, чтобы "ответные шаги" оправдать.

Ответить
Гость
02.12.2015
- +

Зачем вот надо было запрещать всякие продукты и тем более турецкие - у нас же рейтинг одобрения действий г-на ....... равен восьмидесяти шести процентам, можно было бы просто попросить не покупать эти товары, они (товары) портились бы и экспортёры сами бы слились! Где логика??? Эта ситуация говорит лишь о том, что все эти проценты херня, что какой-то хер решил за всех решать, что есть и где отдыхать! Просто скотство!

Ответить
Гость
02.12.2015
- +

твоё дело в тряпочку сморкаться и молчать, если не понимаешь, надо не заголовки читать, а все статьи до конца, тогда в твоей голове может быть что то отложится и ты не будешь всякую ересь сюда стучать.

Ответить
Гость
02.12.2015
- +

За последний год история показала, что все эти санкции курам на смех. Да, небольшой вред России они приносят с собой, но мотивы у Запада всё нагляднее - они боятся Россию.

Ответить
Петров
02.12.2015
- +

Американцы только и умеют общаться с помощью санкций и оружия, они не сторонники мирных и взаимовыгодных отношений. Как показывает практика, такая политика США абсолютно бессмысленна, кроме кровопролития и экономических проблем, никаких других результатов не приносит.

Ответить
Дмитрий Соколов
02.12.2015
- +

Сейчас мир столкнулся с серьезной проблемой - разрастающийся терроризм. Вместо того, чтобы объединить свои силы с Россией и ударить по террористам на Ближнем Востоке, американское правительство продолжает засыпать ее санкциями. Все действия Америки никак не направлены на стабилизацию ситуации в мире.

Ответить
Гость
02.12.2015
- +

А что, разве кто-то сомневался, что США будут продолжать вести против нас экономическую войну?

Ответить
Гость
02.12.2015
- +

Давно пора понять, что их санкции очень надолго.

Ответить
Бузина
02.12.2015
- +

Честно говоря, смешно наблюдать за потугами америкосов запугать нас или задеть санкциями. Посмотрим, на что они еще изгалятся, что еще выдумают в пылу санкционной истерики!

Ответить
Гость
02.12.2015
- +

"Госдума даст на лагеря Росмолодежи и новую «пионерию» 1,3 млрд руб." BACK IN USSR!!

Ответить