США готовят новый пакет санкций против России

Новые экономические меры в отношении РФ

Вашингтон рассматривает возможность принятия новых экономических санкций в отношении России. Американская сторона считает, что Москва не выполняет договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), подписанный в конце 1987 года.

Роуз Гетемюллер, занимающая пост заместителя госсекретаря США по контролю над вооружением и международной безопасности, на слушаниях в палате представителей конгресса заявила о возможности введения новых санкций в отношении нашей страны, сообщает американское издание The New York Times.

Нарушение России, по мнению американской стороны, заключается в проходившей в 2014 году разработке и дальнейшем тестировании крылатых ракет, якобы запрещенных договором. По словам Роуз Гетемюллер, власти РФ факт нарушения соглашения не признают.

Представители Пентагона сделали вывод, что при развёртывании российской стороной систем, серьезно возрастет риск для Европы и Азии, также это будет являться косвенной угрозой для США.

Власти США уже обвиняли Россию летом 2014 года в нарушении договора, касающегося РСМД. Претензии к ракетам РФ, которые, по мнению Москвы, не попадают под действие заключенного соглашения, появились еще 2013, но публично были озвучены после событий, произошедших на Украине.

Ранее агентство Associated Press сообщало об обсуждении в администрации Обамы вопроса о размещении американских ракет наземного базирования в Европе или Азии, которые позиционировались в качестве ответа Москве на нарушение договора РСМД.


Фото: personalliberty.com 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено