"Азия Авто Усть - каменогорск" - официальный дилер АВТОВАЗа

С февраля 2015 года в Сибирском и Уральском федеральном округах начали работу филиалы АЗИЯ АВТО УСТЬ-КАМЕНОГОРСК, официального дилера ОАО «АВТОВАЗ». 

АЗИЯ АВТО УСТЬ-КАМЕНОГОРСК – совместное предприятие, созданное ОАО «АВТОВАЗ» и холдингом «БИПЭК АВТО» для совместной деятельности на территории Российской Федерации. 

Соответствующее соглашение было подписано в сентябре 2014 года в присутствии президентов России и Казахстана в рамках XI Форума Межрегионального сотрудничества Казахстана и России. На данный момент филиалы АЗИЯ АВТО УСТЬ-КАМЕНОГОРСК работают в 10 городах: Барнаул, Ишим, Кемерово, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Тобольск, Тюмень, Челябинск, Шадринск.

Председатель совета директоров Группы Компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» Анатолий Балушкин:
- На первом этапе «БИПЭК АВТО» будет отвечать за продажи и обслуживание продукции АВТОВАЗа в Сибирском и Уральском регионе. Необходимый опыт и ресурсы у нас есть. В 2001 году «БИПЭК АВТО» получил статус генерального партнера АВТОВАЗа в Казахстане. Впервые мы вышли за пределы республики. Рынок сбыта компании теперь превышает 51 млн. человек. Для нас это важный и ответственный шаг. 

Партнеры объединили ресурсы для осуществления розничных продаж и послепродажного обслуживания автомобилей LADA в Сибирском и Уральском федеральных округах России. В филиалах АЗИЯ АВТО УСТЬ-КАМЕНОГОРСК на данный момент представлен весь модельный ряд LADA, выпускаемый на заводах в Ижевске и Тольятти, предоставляются гарантии, скидки и акции, предусмотренные АВТОВАЗом. Так, например, на данный момент действует программа TRADE IN, LADAFinance и программа утилизации. С запуском строящегося завода полного цикла в Усть-Каменогорске в автосалоны будут поставляться автомобили LADA казахстанского производства. Филиальная сеть АЗИЯ АВТО УСТЬ-КАМЕНОГОРСК постоянно расширяется. 

По данным за января-июля 2015 года LADA занимает в России - 17,7%. То есть, несмотря на сокращение рынка, марка стабильно держит свои позиции, а по сравнению с прошлым годом даже увеличила долю. Объединив усилия, партнеры намерены увеличить долю LADA как в России, так и в Казахстане. 

Президент ОАО «АВТОВАЗ» г-н Бу Инге Андерссон:
- Надо признать, что это уникальный в своем роде пример: казахстанской компании вверяется дистрибуция и продвижение российских автомобилей на «домашнем», российском рынке. Но это – закономерный шаг.
Во-первых, «БИПЭК АВТО» – сильнейший участник казахстанской автоиндустрии. Во-вторых, «БИПЭК АВТО» – один из ведущих партнеров АВТОВАЗа с более чем 20-летней историей отношений.
Мы уверены, что впечатляющий опыт работы «БИПЭК АВТО» позволит занять АВТОВАЗу в Сибирском и Уральском регионах России еще более крепкие позиции, а новые модели, которые мы запустим на усть-каменогорских мощностях, получат высокую оценку российского покупателя.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено