На Новый год хочется в подарок интима и конфет

Новогодние желания.

Накануне Яндекс.Кассы проанализировали платежи сибирских пользователей через приложение, и выяснили, как сибиряки встретят Новый год и какие подарки приготовили. С помощью анализируемого приложения происходили покупки в 75 тысячах интернет-магазинов и онлайн сервисов, действующих в России и за рубежом.

По наблюдениям аналитиков, многие сибиряки отказались от путешествий, решив остаться дома на новогодние каникулы: число покупок авиабилетов сократилось почти на 40%. При этом на те же 40% возросло количество покупок в интернет-магазинах одежды и аксессуаров.

Перед новогодними и рождественскими праздниками среди жителей Сибири увеличился спрос на бижутерию и ювелирные изделия: в сравнении с прошлым месяцем, расходы увеличились в 2,5 раза. На украшения в Сибири тратят около 6200 рублей за один чек, а по России средний чек в данной категории составляет порядка 2855 рублей.

Также отмечается рост интереса покупателей к парфюмерии и косметике, в декабре жители Сибири оплатили на 43% больше таких покупок, чем в ноябре; средний платеж составил 2 630 рублей. В целом же россияне тратят на парфюмерию и косметику намного больше – около 4100 рублей за покупку.

Сибиряки готовятся удивлять друг друга необычными подарками: перед Новым Годом спрос на интимные товары в интернет-магазинах увеличился втрое. Впрочем, такая тенденция наблюдается по всей стране. Средний чек в этой категории составляет 5400 рублей.

Наименьшей популярностью в канун Нового года-2017 пользуется бытовая техника – в среднем, траты на товары такого рода сократились примерно на треть.

Ранее было опубликовано еще одно исследование – уже международного уровня – о расходах потребителей в новогодние и рождественские праздники. Авторами исследования выступила компания «Делойт» СНГ.

Исследователи считают, что новогодний бюджет среднего россиянина составит около 16 900 тысяч рублей. На подарки уйдет 43% суммы, на еду и напитки – 45%, на развлечения – порядка 12%. Добавим, что есть тенденция, согласно которой планируемые расходы фактически увеличиваются на 6-7%. Если использовать данные исследования, можно подсчитать, что средний россиянин только на подарки потратит в 2017 году около 7200 тысяч рублей.

Согласно опросам, деньги в 2017 году станут наиболее желаемым подарком (более 60% респондентов), на втором месте - путешествия, следующие два места занимает техника (смартфон, ноутбук, компьютер), на пятом месте расположилась косметика и парфюмерия, на шестом - ювелирные украшения и часы. Оставшиеся три позиции рейтинга занимают билеты на культурные события или спортивные соревнования, планшеты, а также одежда или обувь.

В свою очередь, среди популярных новогодних подарков лидируют конфеты, парфюмерия и денежные средства. Еда и напитки поднялись с 6-го на 4-е место в рейтинге, а вот книги продолжают терять свою популярность. Все меньше россиян откладывают покупку подарков на последний день, при этом многие предпочитают интернет-магазины реальным.

Топ-10 желаний россиян на Новый год

1. Денежные средства
2. Путешествия
3. Смартфон
4. Ноутбук/компьютер
5. Косметика, парфюмерия
6. Конфеты, шоколад
7. Ювелирные украшения/часы
8. Билеты в театр/на концерт/в кино/на спортивные соревнования
9. Планшеты
10. Одежда/обувь

Топ-10 распространенных новогодних подарков

1. Конфеты, шоколад
2. Косметика/парфюмерия
3. Денежные средства
4. Продукты питания и напитки
5. Подарочные сертификаты
6. Книги
7. Кухонные принадлежности
8. Товары для здоровья
9. Билеты в театр/на концерт/в кино/на спортивные соревнования
10. Смартфон

Комментарии

Гость
30.12.2016
- +

"...можно подсчитать, что средний россиянин только на подарки потратит в 2017 году около 7200 тысяч рублей..." ну слaвa бoгу я уже не как средний россиянин. потратил. Это уже можно считать зажиточным?

Ответить
Андрей
30.12.2016
- +

Я за год от силы 1000000 заработаю. А люди только на подарки 7200000 тратят. А мы все ноем что плохо живем

Ответить