Новый год в Омске: толпы людей в ночном парке

Что будет на выходных.

Портал Gorod55.ru подготовил афишу на праздничные выходные, 31 декабря и 1 января, объединив ключевые события в канун новогодней ночи и после нее.

В течение дня продолжаются детские утренники и новогодние спектакли. Так, в 10 и 13 в театре кукол «Арлекин» играют спектакль для самых маленьких «Подарок Деда Мороза» (дети двух-четырех лет). В 11 на сцене Омского ТЮЗа начнется музыкальная сказка «Снегурочка» (для детей старше трех лет)

В 12 на сцене Омского академического театра драмы играют новогоднюю сказку «Клочки по закоулочкам». В это же время в «Арлекине» - спектакль «Падал разноцветный снег» (для детей старше трех лет). Позднее, в 18:30 на сцене «Арлекина» начнется новогодний вечер «Сказка о добром короле, его мудрой жене и хитрой тетушке Уне».

В Новогоднюю ночь омичей ждут на Главной городской елке, которая расположена в парке имени 30-летия ВЛКСМ. В праздничной программе «Первая. Новогодняя. Танцевальная» - танцы, музыкальные номера, интерактивные постановки… За полчаса до Нового года на площадке появятся Дед Мороз и Снегурочки. Добраться до парка можно будет на автобусах, специально изменивших график в связи с праздниками.

С первого января в Экспоцентре открывается «Выставка пушистиков». Посмотреть на кроликов, шиншилл, белок, карликовых поросят – мини-пигов, козликов, мангустов, хорьков и других животных можно с 14 до 19. В остальные дни до конца января – с 10 до 19. Дети до четырех лет могут пройти бесплатно, взрослые – за 250 рублей, дети до 16-ти лет и пенсионеры – за 200 рублей.

В омских кинотеатрах 1 января с 10 утра и до поздней ночи идут сеансы. Перечень фильмов, которые идут в кинотеатрах, в своей афише приводит портал Gorod55.ru.  

Исторический фильм "Викинг" (12+), продолжительность 114 минут, страна Россия. 
В главных ролях - Данила Козловский, Светлана Ходченкова. 
Действие фильма происходит во времена раннего Средневековья, "время тяжелых мечей". Младший брат, бастард, должен мстить Великому Князю за случайную смерть брата. Он отказывается, и за отказ придется платить всем, "для мира нужно больше мечей, чем для войны".

Фантастический фильм "Пассажиры" (есть в 3D)
16+, продолжительность 122 минуты. 
Космический корабль, на борту которого погружены в сон пять тысяч человек, летит к планете, которая должна стать для них новым домом. Из-за сбоя системы просыпаются двое пассажиров, а до конца путешествия остается 90 лет. Джим и Аврора понимают, что проведут остаток жизни в корабле, но неожиданно корабль попадает в беду...

Комедия "Елки 5", продолжительность 94 минуты (6+)
Жизни героев Елок круто изменились, но их отношение к новому году осталось прежним.  

Анимация "Три богатыря и морской царь" (6+
Продолжительность 85 минут.
Богатыри едут в Китай развеяться, добыть зуб дракона - символ мудрости и силы. Одновременно Князь и конь Юлий направляются за сокровищами морского царя, казну пополнить и "залатать бюджет". Морской царь, в свою очередь, утопил Киев... 

Фильм в стиле фэнтези "Дед Мороз. Битва Магов" (6+)
Продолжительность 119 минут. 
Девочка Маша видит странных огненных чудовищ, летающих пр небу. Однажды ее спасают от нападения химеры, и так она попадает в секретную корпорацию во главе с Дедом Морозом.  Целая армия магов, управляющих снегом и льдом, охраняет Землю от темных сил, и только от Маши зависит, удастся ли свету в Новом году победить тьму. 

Анимация "Снежная королева 3: Огонь и лёд" (есть в 3D)
Для детей старше шести лет. Продолжительность 98 минут.
Приключения главных героев, Кая и Герды, в этот раз связаны с катастрофой мирового масштаба. Кстати, ее виновниками стали именно они. "Что взять с тех, кто вырос среди снегов в компании троллей".

Фантастический фильм "Изгой-один. Звездные войны: Истории" (12+)
Фильм в жанре фантастики, 12+, продолжительность 120 минут.
Первая картина из серии, посвященной различным героям и событиям вселенной Звёздных Войн, - история бойцов отряда сопротивления, объединившихся для похищения чертежей имперской "Звезда Смерти". Режиссер фильма Гарет Эдвардс ранее работал над "Монстрами", "Годзиллой".

Драма "Призрачная красота" (16+)
Продолжительность 102 минут.
Накануне в жизни главного героя произошла трагедия, ставшая причиной тяжелейшей депрессии. Коллеги придумывают, как вернуть его "на твердую почву", но план срабатывает неожиданно. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено