В правительстве назвали сроки сдачи главных недостроев Омска

Официальный ответ.

Накануне на пресс-конференции министр строительства и ЖКК региона Владимир Стрельцов назвал сроки ввода в эксплуатацию рада омских долгостроев.

Два объекта, а именно – театр «Галерка» и хирургическое отделение детской больницы в Нефтяниках, будут введены уже в этом году.

- Театр «Галерка» в очень высокой пусковой готовности. Деньги есть в полном объеме. Я уверен, что в этом году мы этот объект сдадим. Проект очень красивый. Его пришлось полностью перерабатывать. То, что сделал «Мостовик», почему-то проект не пошел, - пояснил чиновник.

Хирургический корпус детской городской больницы на Магистральной, со слов Стрельцова, «объект сдаточный». Сейчас там устраняют замечания, «нужно еще закупить медицинское оборудование и, вполне возможно, в сентябре объект будет введен».

Также в текущем году сдадут в эксплуатацию «Омскую крепость» и Воскресенский собор. А вот поликлинику на 1000 мест на Левобережье при нынешнем уровне финансирования достроят лишь в 2019 году.

- Сейчас подрядчик устраняет технологические нарушения. Мы можем закончить в 2018 году, технологически это возможно. Нам не хватает на достройку порядка 270 миллионов рублей, - сказал глава Минстроя.

Еще один объект, перенесенный на следующий год – здание «Саламандра», в котором откроется «Эрмитаж-Сибирь». По словам министра, федеральные власти хотят запустить объект в марте 2018 года, но, по его мнению, торопиться не стоит.

– По деньгам это можно решить. Технологически - я пока не вижу. Бетонные работы, все остальные - их не ускоришь. Реально «Саламандру» ввести в августе следующего года. Сроки мы сейчас определяем, 2018 год, месяц какой - будем определяться. Понятно, все хотят к марту. Понимаете – выборы, да. Но есть технологический процесс, - отметил Стрельцов.


Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено