Задержанные на Украине десантники переданы России: мы своих не бросаем

Российские военнослужащие, случайно попавшие на территорию Украины 25 августа, вернулись на Родину.

Российские десантники, удерживаемые на Украине, вернулись на Родину после проведенных двухсторонних переговоров.

По информации ИТАР-ТАСС, о факте возвращения десантников сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин.

«Переговоры были очень непростыми. Однако здравый смысл восторжествовал и все закончилось хорошо… Все ребята теперь с нами, в России»

«Мы своих не бросаем», - подчеркнул генерал.

С первого дня задержания командование ВДВ делало всё, чтобы поскорее вернуть военнослужащих на Родину. «Наши ребята переживают, что так все произошло. Всем им будет оказана необходимая психологическая и другая помощь. Считаю неприемлемым, когда столько дней наши военнослужащие удерживались украинской стороной. Более того, переправлялись в Киев.

В то же время, сотни украинских военнослужащих, которые оказывались на территории России, соответствующими органами после оказания всесторонней помощи сразу передаются на Украину. Но еще раз хочу подчеркнуть, что мы своих не бросаем. У наших ребят все будет хорошо», - сказал генерал Рагозин.

25 августа российские десантники при патрулировании границы в районе немаркированного участка случайно зашли на территорию Украины. Они были задержаны СБУ и переправлены в Киев.

Отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи в Минске Владимир Путин сказал, что Петр Порошенко упоминал о десантниках в ходе переговоров. И что с украинской стороны на территорию России также выходят военнослужащие. И не в количестве 5-10 человек, а десятками, или даже сотнями. Недавно вышли сразу 450 человек. А до этого заезжали даже на бронетехнике.

В силу давних партнерских отношений двух стран само понятие «граница» до недавнего времени носило больше географический характер, нежели официальный. Местами она выглядела примерно так: 



Или так:



Имея явно обозначенные ориентиры чаще всего рядом с контрольно-пропускными пунктами. И только теперь, после активного вмешательства политиков США и ЕС во внутренние дела Украины, в соседнем государстве стали высказываться мнения о более четком разграничении территорий. 


Комментарии

Гость
31.08.2014
- +

Да и пох на вас шлавы бендеровские

Ответить
Эльдар
31.08.2014
- +

..Пох не пох а обосрались русские гвардейцы,позор на весь мир...

Ответить
лифчик
31.08.2014
- +

Ты не o6cepиcь

Ответить
Гость
31.08.2014
- +

Эльдар, а ты бы наверное сразу в бой ринулся? по-геройски, с криками "Ура!!!" Парни в большей части срочники и с..ать они хотели на то как верхушка писюнами мерится, у них семьи и дети, о которых никто не позаботится, кроме них самих.

Ответить
Гость
31.08.2014
- +

ну коломойский и дурааак!!!

Ответить
Эльдар
31.08.2014
- +

..Коломойский не дурак,Коломойский-еврей!)))...

Ответить
Гость
31.08.2014
- +

Страх и ужас Коломойского по отношению к России прямо пропорционален высоте его забора. Бедняга, наверно, последние месяцы не спит совсем. Вздрагивает при каждом шорохе.

Ответить
Гость
31.08.2014
- +

Уверен это не последние случайно зашедшие на территорию Украины российские военные с оружием в руках. Далеко не последние.

Ответить
Эльлдар
31.08.2014
- +

Конечно не последние,если гвардейцы такие дебильные,то что говорить о простых)))

Ответить
Гость
31.08.2014
- +

Если конечно они СЛУЧАЙНО там оказались...

Ответить