Водоканал сказал, что сделает с омичами, задолжавшими 440 млн рублей

Какие меры предпримут.

Суммарная задолженность омичей за услуги водоотведения и холодную воду превысила 440 миллионов рублей, из которых 100 миллионов рублей – это задолженности 301-й тысячи горожан размером от 1 рубля до 1000 рублей, сообщает пресс-служба «ОмскВодоканала».

Предприятием для снижения размера дебиторской задолженности используется система автоинформатора. Таким образом, не оплачивавшие коммунальные услуги на протяжении двух или трех расчетных периодов абоненты ежемесячно получают информационные сообщения об имеющихся долгах, которые нужно погасить.

Подобная форма взаимодействия с имеющими задолженности абонентами считается достаточно эффективной. Кроме того, отмечается, что примерно 50% таких звонков приводят к погашению задолженностей. Занимающая пост коммерческого директора «ОмскВодоканала» Ольга Смиковская отметила, что более серьезные меры принимаются в том случае, если долг своевременно не погашен. Это приводит к увеличению платежа, в который включается госпошлина и исполнительский сбор, составляющий 7% от размера долга.

Стоит напомнить, что этим летом произошло очередное повышение коммуналки. По России средний рост оплаты коммунальных услуг составил 4%, согласно установленному Правительством РФ размеру индексации.

Редакция портала Gorod55 посчитала на реальных примерах, какой процент установился в нашем городе. Минимальный размер подорожания в Омске начинается со 100 рублей, что составляет 5,9%.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
06.09.2016
- +

если в кране нет воды...

Ответить
Гость
06.09.2016
- +

гнать поганой метлой этих волков из тёплых кресел одн какой нах одн с каждого рубля горожанина эти ...... покупают себе джипы яхты, их вы!лядки учатся за границей а шмаRы ходят в норковых шубах

Ответить
Гость
06.09.2016
- +

Водоканал прибурел, шлет в квитанции не существующий долг.

Ответить
дантист
06.09.2016
- +

мочить куряку в сортире...вместе с водоканалом...

Ответить
гость
06.09.2016
- +

живём в районе там вода дорогая,да ещё и грязная,у меня фильтр забивается после 100 литров, а фильтр на 300 литров,а деньги дерут,хоть бы раз проверка приехала и проверила воду

Ответить
масквичь
06.09.2016
- +

еслы хочэшь вэзи воду в Москва и мы провэрим понымаешь если самы прыедэм дорго будэт...тэбе...

Ответить

Кутарма

Ответить
омич
07.09.2016
- +

петух московский написал по русски молодец умный

Ответить
Гость
07.09.2016
- +

Черные в Чeчении вообще не платят.

Ответить