Стрельба в Амурском поселке, жители напуганы

Шесть выстрелов.

Сообщения от напуганных горожан о том, что около 20 часов неизвестный мужчина устроил стрельбу по улице 21-я Амурская, стали поступать в правоохранительные органы накануне вечером.

Житель микрорайона, куда прибыли сотрудники Управления Росгвардии по Омской области, рассказал, что видел из окна собственной квартиры, как неизвестный мужчина, передвигаясь по улице, несколько раз выстрелил из оружия, напоминающего пистолет. 

Выяснив некоторые приметы подозреваемого, росгвардейцы отправились на поиски правонарушителя. Схожего по приметам мужчину удалось обнаружить в одном из магазинов. Мужчина находился в сильном алкогольном опьянении и пытался купить еще бутылку крепкого спиртного напитка. 

Сотрудники вневедомственной охраны вместе с понятыми произвели обыск у подозреваемого, в кармане куртки и было найдено оружие – им оказался заряженный травматический пистолет «Лидер-М». Также установлено, что именно из него гражданин произвел на улице шесть выстрелов в воздух. 

Сведений о пострадавших в результате стрельбы в Амурском поселке нет. 

Мужчина доставлен в правоохранительные органы, пистолет у него изъят. За нарушение правил эксплуатации травматического оружия, омич может лишиться разрешения на хранение и ношение данного оружия, сообщает пресс-служба регионального Управления Росгвардии. 

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Гость
18.04.2017
- +

и будет ходить с ним, но без разрешения

Ответить