Большой противолодочный корабль затоплен в бухте у Севастополя

Перекрыто «бутылочное горло» бухты Донузлав.

Ситуация на Украине продолжается оставаться напряженной. Депутаты Крыма сделали свой выбор в пользу присоединения Автономной республики к России. Местное население готовится к референдуму. Силы самообороны полуострова контролируют ситуацию на вверенной территории.



В тоже время министерство обороны Украины сообщило накануне, что в районе входа в бухту Донузлав был затоплен большой противолодочный корабль «Очаков». Таким образом, все украинские военные суда оказались блокированы на неопределенное время в бухте.



Подлежащий утилизации противолодочный корабль «Очаков» был выведен между Северной и Южной косами, затем в трюм была подана вода, и корабль лег на борт. Отмечается, что глубина в этом месте составляет около 11 метров. 



В бухте Донузлав находится военно-морская база ВМС Украины. В настоящее время выход из бухты абсолютно невозможен. Чтобы поднять блокирующее судно потребуется «много времени и денег». Кто именно провел операцию неизвестно. Минобороны Украины считает, что к этому могут быть причастны российские военные. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено