Под Омском насмерть сбита 14-летняя девочка, подруга ничего не помнит

Полиция расследует резонансное ДТП.

Подробности расследования уголовного дела по факту ДТП в Кормиловском районе, когда была насмерть сбита 14-летняя девочка, а затем неизвестным способом перемещена с места происшествия, и впоследствии по ней проехало как минимум еще два легковых автомобиля, обсудили на пресс-конференции в УМВД России по Омской области.

Как сообщалось ранее, 5 октября на трассе Омск-Калачинск в Кормиловском районе «ВАЗ-2107» сбил 14-летнюю девочку. После происшествия водитель скрылся. Девочка скончалась на месте от полученных травм. Затем на труп ребенка наехал водитель автомобиля «БМВ», который в условиях недостаточной видимости не разглядел тело на дороге. Именно он и вызвал полицию.

Полицейские в итоге нашли ВАЗ со следами, характерными для подобного ДТП, она была брошена далеко от места происшествия, в деревне Борки Кормиловского района. После проведенных разыскных действий полицейские установили личность собственника. Им оказался 27-летний житель районного Кормиловки, он по предварительным данным и был за рулем автомобиля.



В отношении него заведено уголовное дело, сейчас он находится под арестом и дает показания:

«Подозреваемый дал показания, он целый день накануне употреблял спиртные напитки во многих местах в Кормиловке, многие подтверждают это, то в одном дворе пил, то в другом. И впоследствии он нам дает показания, что он не помнит, как произошел наезд. Поясняет, что встречный автомобиль его обрызгал водой, после чего у него погасла одна фара, он продолжил медленно движение, и только остановившись, он увидел, что у него поврежден автомобиль. Оценку этим показаниям мы, разумеется, дадим в ходе следствия», - сообщил журналистам Алексей Липин, начальник специализированного отдела по расследованию ДТП СУ УМВД России по Омской области.

Процесс расследования этого дела сложный, говорят в полиции, предстоит найти ответы на ряд вопросов, а именно, каким образом девушка оказалась в нескольких километрах от того места, где ее первоначально сбили. Следствием рассматривается несколько версий. Осложняется все тем, что девушка, которая в момент наезда была с погибшей и осталась живой, ничего не помнит и не может пояснить по обстоятельствам произошедшего.



«Процесс перемещения погибшей произошел, и впоследствии ее переехало как минимум два автомобиля. Переехали очень серьезно, нужно попытаться теперь эксперту-медику установить, какие телесные повреждения были нанесены при первом ударе, пока она еще была в вертикальном положении. И какие телесные повреждения были получены, когда ее уже на трассе переезжало как минимум два легковых автомобиля. Все это очень сложно, медики проводят исследования, пока они нам еще не дали ответы. В установленные законом сроки мы получим ответы на все эти вопросы», - пояснил Алексей Липин.


Фото в тексте: пресс-служба УМВД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено