В новогоднюю ночь омичей ждет дискотека до утра у мэрии

Подготовка к празднованию Нового года в Омске идет по плану.

Уже разработаны и утверждены художественные концепции и сценарии всех основных праздничных торжеств. Об этом сообщил директор департамента культуры Владимир Шалак на аппаратном совещании. 

26 декабря в 17:00 будет открыта главная городская ёлка в сквере имени Дзержинского. Здесь пройдет представление «Новогоднее волшебство у фонтана». С 27 декабря по 8 января в дни школьных каникул с 16:00 до 20:00 состоятся театрализованные программы с вручением подарков и призов. 

Также Шалак рассказал, что в девяти кинотеатрах города накануне праздников состоится благотворительный проект «Городская Кино-Ёлка». 
 
С 26 декабря по 13 января в «Омской крепости» будет работать каток. Пройдут благотворительные утренники, а в зале «Кинематограф» организован бесплатный кинопоказ. 

Во всех библиотеках города работает «Сказочная почта Деда Мороза». На сегодняшний день поступило более 1 000 писем от маленьких омичей. 

28 декабря в 13:00 состоится открытие Усадьбы Деда Мороза в Городском центре искусств, фестивалей и праздников. Здесь праздничные мероприятия продлятся до 8 января. 
 
В парках установлены 17 ледовых и стационарных горок; построено три снежных городка в «Советском» и парке имени 30-летия ВЛКСМ, в саду «Сибирь»; залито два катка на территории «Зеленого острова» и еще один в саду «Сибирь». 

Сам мэр Вячеслав Двораковский в эфире программы «Наш Омск» отметил, что в этом году город подсвечен скромно, но пока не вся иллюминация еще установлена и к праздничной ночи «ситуация будет более интересная». Также глава Омска рассказал, куда обязательно стоит сходить в дни новогодних каникул. 

«Следует начать с того, что посетить обязательно открытие городской елки, которое будет 26 декабря в 17.00 в сквере имени Дзержинского. Там достаточно много будет мероприятий интересных. Причем в этом году впервые до 4 часов ночи будет праздничная программа, будут выступать творческие коллективы. И мы даже закрепили несколько автобусов, чтобы можно было уехать тем, у кого нет личного транспорта. Ну и рекомендуем 7 января. У Успенского собора будет елка Рождества, которая будет проходить по согласованным действиям правительства Омской области и муниципалитета, и благословил ее владыка Омский и Таврический Владимир», - сказал Двораковский. 

Комментарии

Гость
22.12.2014
- +

так и знала, что буду работать в день открытия елки(((((((

Ответить
Жорик
22.12.2014
- +

Люди будут ликовать, что крымнаш :))))))))

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

обязательно будем ликовать. может ещё тебя поймаем и отпинаем от души

Ответить
Жорик
22.12.2014
- +

Не, я на НГ к себе в Сургут поеду :)

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

как ты думаеш? почему мой брат не любит игрушки а любит ножи? я обычно любил шарики.

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

у нас длинные руки. мы тебя и в сургуте достанем

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

если жрать будет нечего то дискотеки будут продолжаться

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

овечки

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

мира вам ,люди, в новом году!

Ответить
1гость
22.12.2014
- +

а где дискотека до утра в новогоднюю ночь?.... Бесит в город 55 несоответствие темы и содержимого статей (авторы застрелитесь)

Ответить