Коллекторы заплатят штраф в 2 миллиона за угрозы в адрес должника

Борьба с нарушителями.

Накануне Госдумой в первом чтении был принят закон, устанавливающий правила взаимодействия работников коллекторских агентств с должниками. Предложено повысить штраф за их нарушения до 2 миллионов рублей, в 10 раз.

Документом вводится ограничение на общение коллектора с должником – личные встречи допустимы не чаще одного раза в неделю, звонки не чаще двух раз в семь дней. Помимо этого, представителям коллекторских агентств запрещается общаться с имеющими долги гражданами в будние дни с 22:00 до 08:00, в выходные с 20:00 до 09:00, сообщает «Интерфакс».

Помимо этого, согласно законопроекту, все работники коллекторских агентств должны состоять в реестре, который будет вестись уполномоченным правительственным органом. Также отмечается, что коллекторская деятельность должна быть основной для учреждения, а его уставной капитал должен составлять не менее 10 миллионов рублей.

Кроме того, применение физической коллекторам запрещено, а также угрозы ее использования, причинения вреда здоровью должника, повреждения его имущества, введение в заблуждение и психологическое давление. Также сотрудникам, занимающимся взысканием задолженностей, запрещается взаимодействие с недееспособными и несовершеннолетними гражданами.


Фото: иллюстрация  

Комментарии

Гость
13.04.2016
- +

Так они родственников как правило обрабатывают, им "гадят", по сути дела закон ни о чём, впрочем как и всегда! Имитация бурной деятельности в думе на высоте, браво!

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

А, почему закон односторонний??? Почему быдляк , который берёт и не отдаёт, ни к чему не обязывают!!! Почему быдляк берёт деньги на СМАРТФОН..., оперируя тем, что у всех есть и ему надо, при этом ни на минуту не включая мозги, о том что отдавать не с чего будет. Всё зависит не от коллектора, а от человека, который берёт и не надо здесь кредито зависимым, выдвигать свои идеи и гнилые отмазки.

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

БЫДЛЯК, минусует, они всё равно думать не будут, быдляку нужен смартфон!!!

Ответить
Омич
13.04.2016
- +

Городу нужен БЭТМЕН!

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

да он нужен, чтобы таких тухлых как ты гасил.

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

Хоть бы написали когда начнет действовать.

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

меньше щас давать будут а проверять тщательнее

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

у табя в слове щас ошебка, она пешется шаз! и ударение в слове тщательнее правильно поставь.

Ответить
Николай
13.04.2016
- +

Коллекторы это бандиты из 90-х годов. Вообще их деятельность нужно поставить вне закона. Есть прокуратура, суд, судебные приставы, вот им и карты в руки, пусть занимаются возвращением долгов

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

И правильно, а быдло пусть не возвращает.

Ответить