На взятке в 39 млрд рублей пойманы высокопоставленные чиновники

Масштабное взяточничество.

В МВД был подсчитан средний размер взятки в РФ. Согласно данным полиции, ее размер снизился. Если летом ее размер оценивался сотрудниками правоохранительных органов более чем в 200 тысяч рублей, к осени ее уровень снизился ориентировочно на 35 тысяч.

Сотрудниками внутренних дел выявлен средний размер взятки в России, который составил 172,9 тысячи рублей, сообщает пресс-центр Министерства внутренних дел РФ.

Преступления коррупционной направленности принесли материальный ущерб в размере более 39,1 миллиарда рублей. Благодаря деятельности правоохранительных органов 31,4 миллиарда удалось вернуть.

В общей сложности, за период с января по октябрь нынешнего года по статье 290 УК РФ (получение взятки) было возбуждено ориентировочно 5,8 тысяч уголовных дел в России, 600 из которых по взяткам в особо крупном или особо крупном размере.

Также в МВД было подсчитано количество уличенных в коррупционной деятельности граждан, коих оказалось 5 769 человек. В числе которых оказались 4 депутата разных уровней, 12 глав районных и городских администраций, 22 руководителя организаций, входящих в контур государственных предприятий, 23 руководителя муниципалитетов и 19 руководителей структурных подразделений органов исполнительной власти.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено