РФ получит 40 новых ядерных ракет, способных преодолеть любые ПРО

Заявление Владимира Путина озаботило США.

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия Международного военно-технического форума «Армия-2015». Об этом сообщает пресс-служба администрации главы государства. 


В своей вступительной речи президент Путин в частности сказал о важности проводимого мероприятия, об открытии нового парка «Патриот», который, по сути, станет новым деловым центром министерства обороны России. 



На территории парка будут развернуты реконструкции известных битв, откроются выставочные экспозиции российской армии, авиации и флота. Пойдут соревнования по военно-техническим и экстремальным видам спорта.

На площадках парка оборонно-промышленный комплекс осуществит демонстрацию новейшей техники и вооружения. Как раз на форуме «#Армия2015» и проходят показы такой техники. Это – боевые роботы, бронетанковая техника, стрелковое оружие и многое другое.

Владимир Путин в своей речи также заявил, что в 2015 году состав ядерных сил России пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет. Они смогут преодолевать любые известные системы противоракетной обороны, даже самые совершенные.



Территория России от нападения извне будет также защищена новыми радиолокационными станциями. Одна из них уже начала свою работу в Армавире. Испытания нового узла загоризонтного обнаружения пройдут в ближайшие месяцы. Сначала заработает станция контроля западного направления, затем – восточного.

Кроме этого, в войска уже начали поступать новейшие образцы бронетехники на платформах «Армата», «Курганец», «Бумеранг», и СУ «Коалиция-СВ». Эти системы не имеют аналогов в мире. Российский флот уже поставил на боевое дежурство стратегический подводный крейсер «Владимир Мономах». 




К 2020 году переоснащение новой техникой российских войск должно вырасти до показателей в 70 процентов, а в некоторых случаях и до 100.

Кроме показа новейшей техники, поступающей в российские войска, парк «Патриот» и форум «#Армия2015» еще и площадка для заключения контрактов с зарубежными партнерами по поставкам военной техники. На форуме 2015 года присутствуют делегации из 59 стран. 



Озабоченность США

Заявления Владимира Путина были услышаны за океаном. На пресс-конференции в Госдепе госсекретарь Джон Керри заявил журналистам, что «такие заявления главы могущественного государства обеспокоили всех». По мнению чиновника, шаги России могут быть связаны, с активизацией сил НАТО в Европе, а также развертыванием американских ПРО в непосредственной близости от российских границ. 


Фото: kremlin.ru, mil.ru





Комментарии

Комментариев еще не оставлено