"Балтийский лизинг": эффективный способ развития для Вашего бизнеса

Компания «Балтийский лизинг» - универсальное лизинговое предприятие, 24 года успешно работающее на российском рынке. По результатам 2013 года «Балтийский лизинг» входит в TОП-10 лидеров рынка лизинга и занимает ведущие места в региональных рейтингах*.

За 7 лет работы на рынке лизинга области, омский филиал компании заслужил доверие и уважение многочисленных клиентов. Сегодня о возможностях развития бизнеса посредством лизинга нам расскажет директор филиала компании «Балтийский лизинг» в г. Омск Селищев Дмитрий Викторович.

- Дмитрий Викторович, на рынке региона лизинг становится все более востребованным, в чем причины?

- Лизинг позволяет предприятию при минимальных первоначальных вложениях получить в долгосрочное пользование необходимое имущество: автомобиль, специальную технику, оборудование. Требования, предъявляемые при оформлении договора лизинга ниже, чем, например, при кредитовании, поэтому и вероятность предоставления финансирования значительно выше. Известно, что платежи по договорам лизинга в полном объеме уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. Это означает, что государство дает отечественным предприятиям возможность посредством лизинга направлять свои ресурсы на расширение производства и внедрение новых технологий. И это лишь немногие преимущества лизинга, как инструмента развития бизнеса.

Конечно, для России лизинг является не столь привычным механизмом, как, например, в Европе, где эту услугу активно применяют уже десятилетиями. Тем не менее, у лизинга есть множество плюсов, благодаря которым он постепенно набирает популярность.

- Каковы отличия лизинговой сферы в России и, скажем, в Европе?

- Существует серьезная разница в менталитете – если в России компании стремятся быть собственником имущества, то для европейцев важнее сам факт пользования имуществом. Лизинг в Европе уже достаточно популярен, так как имеет длительную историю.
 
В Европе уже широко распространен оперативный лизинг, становление которого в России сейчас идет медленными темпами. Для сравнения, доля оперативного лизинга в общей структуре рынка лизинга в Европе составляет порядка 35-40%, тогда как в России по итогам 2013 года доля равна 8%.

- Значит, лизинг сейчас является одним из наиболее эффективных финансовых инструментов?

Да, ведь в случае, если заказчику требуется, в срочном порядке, например, оборудование - ему не приходится привлекать собственные средства или просить кредит в банке под залог имущества. Достаточно связаться с нами, подготовить минимальный пакет документов и, в кратчайшие сроки, получить ответ. Все заявки рассматриваются очень оперативно. Специалистам нашей компании достаточно только проверить юридические и финансовые документы, баланс предприятия, связаться с поставщиками. И, если необходимая техника есть в наличии, она поставляется сразу же после перечисления авансового платежа. Кстати, предварительное решение по финансированию мы предлагаем уже через 7 минут после предоставления необходимой информации по телефону.

- Компания сотрудничает с ограниченным списком поставщиков?

- Список довольно обширен, мы - универсальная лизинговая компания, поэтому стремимся налаживать связи с поставщиками всех типов имущества, которое может заинтересовать заказника. Среди партнеров «Балтийского лизинга» производители и дилеры известных мировых марок автотранспорта, оборудования и спецтехники. «Балтийский лизинг» постоянно разрабатывает новые совместные программы с партнерами, позволяющие приобрести имущество в лизинг на максимально выгодных условиях. За время работы мы установили партнерские отношения со всеми действующими в регионе автосалонами, компаниями по реализации специальной техники, и оборудования. Систематически проводится специализированное обучение и презентации услуг для наших партнеров.

- Среди ваших клиентов есть компании малого и среднего бизнеса?

- Конечно, компания ориентирована на предприятия и малого, и среднего и крупного бизнеса, работающие во всех отраслях экономики. Наши клиенты – от начинающих индивидуальных предпринимателей, до крупных производственных холдингов. Объединяет их одно – стремление к развитию, к обновлению и росту своих активов. Расширение автопарка, приобретение нового оборудования, спецтехники или коммерческой недвижимости – в этих вопросах услуги лизинговой компании остаются незаменимыми.

Продуктовая стратегия компании сфокусирована на наиболее востребованных, перспективных сегментах рынка и нацелена развивать услугу лизинга по двум направлениям: корпоративное и розничное.

- И по окончании нашего интервью, расскажите, пожалуйста, какие интересные специальные предложения приготовила компания «Балтийский лизинг» своим клиентам? 

В компании «Балтийский лизинг» постоянно действуют различные специальные предложения, в ближайшее время появятся новые - по лизингу спецтехники, оборудования и грузовой техники.

В 2013 году наиболее популярными были программы «Всегда в равновесии» и «Объективная дорога». Сейчас набирает популярность новая программа «Автолизинг с немецким акцентом». Программа будет интересна клиентам, планирующим приобрести в лизинг автомобиль немецкой марки. В рамках программы действует сразу несколько специальных предложений.


* по оценке рейтингового агентства "Эксперт РА"

ООО "Балтийский лизинг"

На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено