Европа останется без русской водки и черной икры

Третья волна западных санкций.

Как сообщают европейские СМИ, третий пакет санкций будет утвержден на совместном заседании стран-членов Евросоюза, которое состоится в Брюсселе 27 мая. Новый пакет «карательных» экономических мер против России предполагает несколько сценариев – от умеренного до жесткого. Все будет зависеть от того, как российская сторона отреагирует на результаты президентских выборов на Украине, которые должны состояться уже завтра, 25 мая.

Европейские источники утверждают, что «умеренный» вариант третьего пакета санкций включает в себя запрет на покупку в России таких товаров, как бриллианты, драгоценные металлы, меха, водку и черную икру. «Жесткий» вариант вводит меры по ограничению или полному запрету инвестиций в российскую экономику, а также на импорт углеводородов – нефти и газа.

Промежуточный, «средней жесткости», пакет не затрагивает нефть и газ, но ограничивает экспорт в Россию целого ряда товаров, в том числе, к примеру, автомобильной резины, удобрений, станков, сложных приборов и механизмов.

Отмечается, что многие страны негативно отнеслись ко всей концепции санкций в целом. И к уже введенным ограничениям, и к тем, которые Евросоюз еще только планирует ввести. Тем более что недавно подписанный 30-летний экономический договор с Китаем на поставку газа значительно расширяет возможности России по перераспределению потоков своего импорта. И отнюдь не в пользу Евросоюза

Комментарии

Гость
24.05.2014
- +

Делов то! Китаезов пить научим и икру жрать. Обрусим китайцев!!!

Ответить
Гость
24.05.2014
- +

Будем в Азию экспортировать водяру. Что нам этот Евросоюз?

Ответить
Гость
24.05.2014
- +

Как бы наоборот не получилось)))) Как никак 1,5 миллиарда под боком голодных до ресурсов китайцев никак не смогут остановить 120 млн. пьянчуг)))

Ответить
Гость
24.05.2014
- +

если ты пьян, так не надо по себе других судить

Ответить
Гость
24.05.2014
- +

пьянь

Ответить
JD
24.05.2014
- +

А что тут на картинке с икрой муха сидит?) Тоже мне проблема, они прямо много водки и икры у нас покупают - бред. Да и совсем недавно США дефицитом нефти страдали.

Ответить
Гость
24.05.2014
- +

была бы цена на черную икру ниже, сами бы ее ели.

Ответить
Гость
24.05.2014
- +

Я один раз в жизни ел чёрную икру и переживу вообще без неё и без импортной водки тем более, меха я не ношу, золото импортное с бриллиантами тоже, мне на всё это ... . Самое лучшее золото в мире - это российское!!! И красная икра лучше на вкус, чем чёрная, а водки у нас и своей хватает. Вот напугали санкциями. Как самим не надоело то. Самое что интересное, нам простому народу на эти санкции ... . Политики в игры играют а нам то что с этого не лучше ни хуже. А принцу чАРЛЬЗУ нужно голову перелечить, как человека его конечно жалко, болезнь ДАУНА - НЕИЗЛИЧИМА, а как политика нет не жалко, с таким заболеванием зачем в политику то лезть.

Ответить
Гость
24.05.2014
- +

вот, ты умнеГ, нельзя будет нашу икру и водку отправлять к ним, а не наоборот.. так что скоро поешь икры во второй раз))........ распознавать буквы и составлять их в слова не значит понимать смысл написаного)))))))

Ответить
Гость
24.05.2014
- +

Вот ты умник прям нашёлся, в статье было написано что Россия останется без импортной водки и икры, а через некоторое время переделали, что Европа останется без этих продуктов. Так что не наезжай попусту.

Ответить