Евросоюз продлил срок действия санкций в отношении России

Отсутствие положительных изменений.

Решение о продлении индивидуальных санкций против российских компаний и граждан в связи с украинским кризисом принял Совет Европы. Таким образом, черный список, в который входят юридические и физические лица РФ, теперь будет действовать еще полгода, до 15 сентября 2016 года.

В опубликованном на сайте Совета Европы заявлении отмечается, что данное решение связано с продолжающимся подрывом территориальной целостности, независимости и суверенитета Украины. В общей сложности в черном списке числится 37 юридических и 146 физических лиц. Также обращается, что из списка исключены три человека, в связи с кончиной.

Принятое решение, касающееся продления санкций, будет опубликовано 12 марта 2016 года в Официальном журнале Евросоюза. Ранее в СМИ сообщалось, что идею продления антироссийских санкций поддержали постпреды 28 государств, входящих в состав ЕС. Окончательное решение было принято накануне.

За подрыв территориальной целостности Украины индивидуальные санкции, предполагающие замораживание активов в странах Европы и запрет на въезд в страны Евросоюза, были введены в марте 2014 года.

Ранее период действия черного списка продлевался в сентябре 2016 года, также на полгода до марта 2016.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено