«БКС Брокер» — первый участник «Рэнкинга управляющих» Московской биржи

Первым брокером, зарегистрировавшимся в проекте Московской биржи «Рэнкинг управляющих», стал БКС. 
 
Как поясняется на официальной странице проекта, «Рэнкинг управляющих» – это оптимизированное технологическое решение с публичным трек-рекордом стратегий управляющих активами на фондовом/срочном/валютном рынках группы «Московская биржа». «Рэнкинг управляющих» предлагает инвестору в полной мере использовать возможности инвестиционного сообщества для достижения оптимальных результатов».

Подсчет параметров стратегий в рэнкинге осуществляется на основе методики Global Investment Performance Standards (GIPS), разработанной CFA Institute. Качество управления активами оценивается с помощью таких критериев, как доходность, максимальная просадка, коэффициент Шарпа, и т. п. В рамках сервиса потенциальный инвестор имеет возможность определить свой риск-профиль и ранжировать стратегии участников, исходя из своих собственных предпочтений.

«Высокоразвитая технологическая база БКС позволила быстро интегрировать в новый сервис инвестиционные стратегии. Надеемся, что «Рэнкинг управляющих» поможет нашим клиентам получить ценные знания, чтобы стать более подготовленными и самостоятельными в принятии эффективных инвестиционных решений», - говорит директор филиала «БКС Премьер» в Омске Ирина Махова.


* ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено