Назаров потребовал усилить безопасность на омских дорогах

Снежные валы, плохая освещенность, небезопасные переходы.

На экстренном совещании губернатор Виктор Назаров поручил усилить меры по обеспечению безопасности на дорогах Омска.

Сегодня, 28 октября, Назаров поручил Станиславу Гребенщикову, зампреду правительства, собрать экстренное совещание. На нем присутствовали руководители ГИБДД и представитель главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, сообщила пресс-службы губернатора.

Участники встречи проанализировали ситуацию на дорогах. За 9 месяцев произошло более 260 ДТП на «зебрах», что на 23% выше, чем в прошлом году. Погибли на пешеходных переходах 13 человек. Специалисты считают, что в городе не соблюдаются правила содержания проезжей части в норме. Исполнительная власть не обеспечила безопасность на дорогах, указанных в поручении Владимира Путина от 20 февраля текущего года. Вдобавок решения, принятые на координационном совещании при губернаторе 30 августа, не выполнены.

Представитель Главка Игорь Новожилов пояснил, что на проезжей части в Омске отсутствуют безопасные переходы. На улицах сформировались снежные валы, из-за чего пешеходы ходят по дорогам.

По фактам плохого содержания магистралей работает прокуратура. На недавнем рейде инспекторы ГИБДД выявили слабую освещенность на дорогах и пешеходниках. Назаров обязал руководителей принять меры и привести Омск в порядок.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что Омск вошел в десятку городов с самыми опасными дорогами


Фото: omskportal.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено