Назаров потребовал усилить безопасность на омских дорогах

Снежные валы, плохая освещенность, небезопасные переходы.

На экстренном совещании губернатор Виктор Назаров поручил усилить меры по обеспечению безопасности на дорогах Омска.

Сегодня, 28 октября, Назаров поручил Станиславу Гребенщикову, зампреду правительства, собрать экстренное совещание. На нем присутствовали руководители ГИБДД и представитель главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, сообщила пресс-службы губернатора.

Участники встречи проанализировали ситуацию на дорогах. За 9 месяцев произошло более 260 ДТП на «зебрах», что на 23% выше, чем в прошлом году. Погибли на пешеходных переходах 13 человек. Специалисты считают, что в городе не соблюдаются правила содержания проезжей части в норме. Исполнительная власть не обеспечила безопасность на дорогах, указанных в поручении Владимира Путина от 20 февраля текущего года. Вдобавок решения, принятые на координационном совещании при губернаторе 30 августа, не выполнены.

Представитель Главка Игорь Новожилов пояснил, что на проезжей части в Омске отсутствуют безопасные переходы. На улицах сформировались снежные валы, из-за чего пешеходы ходят по дорогам.

По фактам плохого содержания магистралей работает прокуратура. На недавнем рейде инспекторы ГИБДД выявили слабую освещенность на дорогах и пешеходниках. Назаров обязал руководителей принять меры и привести Омск в порядок.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что Омск вошел в десятку городов с самыми опасными дорогами


Фото: omskportal.ru

Комментарии

tt
28.10.2015
- +

Озаботились проблемой - молодцы, но почему никто не шевелился до тех пор, пока "народная экспертиза" свой рейтинг не выкатила? Для того у нас вертикаль власти и существует, чтобы проблемы на местах решались до того, как Москва носом ткнет.

Ответить
Гость
28.10.2015
- +

Я то же требую усилить безопасность на омских дорогах, только я в интернете шлепаю, а они в телеэфире и итог один, что я просто шлепаю, что он.

Ответить
Гость
28.10.2015
- +

Уважаемая редакция! Т.к. комменты к новости про то, что стройка не принадлежала Джайст фит лайф закрыты, напишу здесь.Передайте той девушке из маркетинга, которая написала письмо пусть почитает ст.69 закона о банкротстве, о том как отстраняется директор должника. В указанном решении АС нет пункта об отстранении Полукарова. Я не хочу сейчас быстренько найти виновного в трагедии, навешивать какие-либо штампы- комиссия разберется. Для кого было написано это письмо и выложен приказ? Я, просто, про то, что не надо сейчас писать нелепые отмазки,это только усиливает негатив.

Ответить
Гость
28.10.2015
- +

Ни Назров ни Двораквский не тянут на лидеров. Этоже смешно просто. Если требуешь то следи и в случае неисполнения наказывай серьезно, отстраняй от должностей. А то один говорит, второй кивает и член забивает, а первый в свою очередь ничего не предпринимает и молчит. Это руководство чтоли? Когда изо дня в день видишь отсутствие результата то начинает казаться, что действительно какойто школьник в шутку потребовал что-то сделать, все посмеялись и забыли.

Ответить
Гость
28.10.2015
- +

Ахахах фамилии мера и губернатора являются недопустимыми словами в комментариях. Это какието плохие слова?

Ответить
Гость
29.10.2015
- +

я знаю хорошие-порося и плешивый

Ответить
Гость
28.10.2015
- +

А почему кстати не назначены были специальные комиссии по поводу недавнего случая с трамваем? Когда у него на ходу там двигатель вроде вывалился. Раз жертв не было значит нет смысла проводить проверки?

Ответить
Гость
28.10.2015
- +

Освещённость, а сейчас ещё и сугробы добавились! И это всё очень сказывается на дорожной обстановке. Дорогие наши чиновники! Может, уже хватит заседать и придумывать велосипед? Взяли лопаты - и на дороги! Своим примером, так сказать!..

Ответить
Дураковский
28.10.2015
- +

Дороги... Какие дороги? (с)

Ответить
Гость
29.10.2015
- +

кран-какой на х кран

Ответить