Попавшим в ДТП россиянам выплатят страховку по упрощенной схеме

Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление.

Как известно, с 1 апреля 2015 года в России увеличиваются объемы выплат по ОСАГО, предусматривающие как возмещение ущерба, нанесенное транспортному средству, так и выплату средств для тех, кто получил травмы в результате ДТП.

Сегодня, 25 февраля, правительство РФ утвердило упрощенную процедуру по получению страховых выплат по договору автогражданки, которая позволит гражданам, нуждающимся в лечении, в оперативном порядке получить деньги.

Официальный сайт Кабмина ранним утром опубликовал текст постановления, подписанного председателем правительства России Дмитрием Медведевым, согласно которому в стране утверждены правила расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего.

«Это позволит гражданам, пострадавшим в результате ДТП, получить страховую выплату по договору ОСАГО в части возмещения вреда, причиненного их здоровью, по упрощенной и оперативной схеме», – сообщается на правительственном портале.

Сообщается, что граждане получили возможность не ждать окончания лечения, чтобы возместить по ОСАГО понесенные на это самое лечение расходы. Страховщик в свою очередь обязуется выплатить средства на основании документов, подтверждающих факт ДТП, а также при наличии медицинских документов, в которых должен быть указан характер и степень вреда здоровью.

Еще одним важным нюансом документа, подписанного Дмитрием Медведевым, стал тот факт, что потерпевший, получивший более серьезные повреждения и потративший на лечение сумму, превышающую размер ранее произведенной страховой выплаты, получит дополнительную выплату в пределах ОСАГО. С первого апреля, напомним, размеры средств по автогражданке для потерпевших в результате ДТП составит 500 тысяч рублей.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
25.02.2015
- +

Действительно странная история, за машину надо деньги отдавать, а за ранение человека не надо, у него так все срастется.

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

Хорошо у меня нет машины и не надо париться по поводу страховки. Как говорят мои друзья, она заканчивается тогда когда у них нет денег на нее, а ездить надо.

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

Было бы не плохо если страховщики заранее напоминали об окончании услуги. В конце концов не клиент же должен за ними бегать.

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

с 1-го апреля. значит это шутка

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

Говорили вчера по телевизору, что ОСАГО хотят увеличить в два раза.

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

Почему беспокоятся только о водителях. Такое впечатление, что рискуют только они. У нас не меньше народа которые нуждаются в выплатах. Те же рабочие которые получили увечье на работе, как им тяжело это доказать, да еще и потом пенсию маленькую за это получать, не говоря о людях, которые потеряли деньги на банковских вкладах. О них ведь тоже думать надо.

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

У нас 40 млн. автовладельцев, а инвалидов на работе меньше, да и возмущаются первые больше.

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

До 1 млн. рублей будут выдавать за тех, кто погиб на производстве.

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

Можно теперь не дожидаться окончания лечения. Можно предоставить только справку о характере повреждений и сумме лечения.

Ответить
Гость
25.02.2015
- +

Хорошо еще что можно сверх суммы получить, если не хватит на лечение.

Ответить