Омичи под облаками – в парке открылся высотный городок аттракционов

Веревочный парк на высоте.

В парке имени 30-летия ВЛКСМ, что на Богдана Хмельницкого, выстроили новый городок аттракционов под открытым небом. О начале строительства портал Gorod55.ru сообщал еще в апреле 2015 года.



На поляне, расположенной неподалеку от круглого озера, сначала появились вкопанные в землю и забетонированные деревянные столбы, затем на них укрепили небольшие площадки, между которыми протянули веревочные лестницы, тросы и многое другое. Все это было проделано на нескольких уровнях. 


Сегодня, 13 мая, обнаружилось, что высотный аттракцион уже начал свою работу. Называется он «Веревочный парк на высоте» и рассчитан как на взрослых, так и на детей. Отличие здесь – в сложности трассы. Детям отдан нижний ярус и стоимость прохождения ее – 150 рублей.





Для взрослых устроители предусмотрели два варианта передвижения по парку – экстремальный и обычный. Оба в отдельности – по 250 рублей, вместе – 350 рублей. 




Отмечается, что весь «веревочный парк» находится в зоне непрерывной безопасности, то есть каждый из омичей до того, как он взобрался на лестницы или перекладины, будет опоясан специальной «альпинистской» страховкой. Если произойдет оплошность, то никто с высоты на землю не упадет, а просто повиснет на страховочном тросе, как акробат в цирке. 


Местные работники рассказывают, что ажиотаж на площадке «Веревочного парка» наблюдается чаще в выходные дни, в будни здесь тише и можно спокойно, без суеты, полазить и походить «под облаками». 





Что насчет веса? Есть ли ограничения для тех, кто пожелает забраться на высоту и пройти по веревочной лестнице или прокатиться на специальной «вагонетке» по экстрим трассе? 



Ограничение здесь только одно – на вас должно застегнуться страховочное альпинистское снаряжение. То есть, главное не вес, а комплекция. Крупный, но спортивный пройдет, а тучный, может, и нет. 





Касса «Веревочного парка на высоте» расположена неподалеку, через аллею, рядом с новым колесом обозрения с закрытыми кабинками, которое, кстати, снова работает. 









Одновременно на ярусы «веревочного парка» может «забраться» не более 20 «альпинистов». Остальные желающие – в порядке очереди.




Комментарии

Гость
13.05.2015
- +

ну вот пусть сами и ходят по этим веревкам за такие деньги!!!!!!!!!!

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

Напрасно вы так. Популярный аттракцион. В Москве конечно. Главное что спортивный. Не просто посидеть-посмотреть, а полазить, интересно же.

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

в масквабаде и зарплаты совсем другие! не надо сравнивать маааскву и Россию! это разное!

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

При чем тут зарплаты, это дело добровольное. Жалко тебе 200 рублей для удовольствия, не лазь. Найдутся другие желающие.

Ответить
ГОСТ
14.05.2015
- +

зажал рубль для семьи и своего ребенка раз в месяц хотя бы? жмот и москвой не прикрывайся.

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Есть такая порода людей которые всегда недовольны. Хотя я тоже изредка недовольна. Ладно аттракционы, но еду можно было подешевле сделать, но ведь продают все втридорога. Все берем из магазина, но дети ведь такие существа, что им надо именно там купить, там ведь шарики, все украшено, там интереснее и в итоге идешь и меньше тысячи никак не получается выложить.

Ответить
ГОСТ
14.05.2015
- +

вы про цены в парке? не знаю у меня ребенок кроме сладкой ваты ничего не хочет там есть. да и я не выхожу из дома голодным и не ем в тамошних ложкомойнях. поэтому деньги только уходят на атракционы. я считаю уж раз в месяц можно выделить эту тысячу на хорошее настроение своего ребенка.

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Я выделяю, но это же дети, дома вроде поел, а в парке все равно что-нибудь надо и не объяснишь, что в сумке у мамы вкуснее, хотя чего греха таить сама изредка люблю фастфуд поесть, хоть и знаю, что вредно, но домашняя пища так надоедает. А насчет детей я согласна на них не экономят, как говорится, что посеешь, то и пожнешь.

Ответить
ГОСТ
13.05.2015
- +

350 нормально не каждый же день будете карабкаться. теперь главное чтобы двуногая саранча ночью не повредила и не разобрала данный атракцион. сторожите его товарищи администрация

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Там же охрана ходит постоянно.

Ответить