Омичи под облаками – в парке открылся высотный городок аттракционов

Веревочный парк на высоте.

В парке имени 30-летия ВЛКСМ, что на Богдана Хмельницкого, выстроили новый городок аттракционов под открытым небом. О начале строительства портал Gorod55.ru сообщал еще в апреле 2015 года.



На поляне, расположенной неподалеку от круглого озера, сначала появились вкопанные в землю и забетонированные деревянные столбы, затем на них укрепили небольшие площадки, между которыми протянули веревочные лестницы, тросы и многое другое. Все это было проделано на нескольких уровнях. 


Сегодня, 13 мая, обнаружилось, что высотный аттракцион уже начал свою работу. Называется он «Веревочный парк на высоте» и рассчитан как на взрослых, так и на детей. Отличие здесь – в сложности трассы. Детям отдан нижний ярус и стоимость прохождения ее – 150 рублей.





Для взрослых устроители предусмотрели два варианта передвижения по парку – экстремальный и обычный. Оба в отдельности – по 250 рублей, вместе – 350 рублей. 




Отмечается, что весь «веревочный парк» находится в зоне непрерывной безопасности, то есть каждый из омичей до того, как он взобрался на лестницы или перекладины, будет опоясан специальной «альпинистской» страховкой. Если произойдет оплошность, то никто с высоты на землю не упадет, а просто повиснет на страховочном тросе, как акробат в цирке. 


Местные работники рассказывают, что ажиотаж на площадке «Веревочного парка» наблюдается чаще в выходные дни, в будни здесь тише и можно спокойно, без суеты, полазить и походить «под облаками». 





Что насчет веса? Есть ли ограничения для тех, кто пожелает забраться на высоту и пройти по веревочной лестнице или прокатиться на специальной «вагонетке» по экстрим трассе? 



Ограничение здесь только одно – на вас должно застегнуться страховочное альпинистское снаряжение. То есть, главное не вес, а комплекция. Крупный, но спортивный пройдет, а тучный, может, и нет. 





Касса «Веревочного парка на высоте» расположена неподалеку, через аллею, рядом с новым колесом обозрения с закрытыми кабинками, которое, кстати, снова работает. 









Одновременно на ярусы «веревочного парка» может «забраться» не более 20 «альпинистов». Остальные желающие – в порядке очереди.




Комментарии

Комментариев еще не оставлено