Ювелир в Омске украл свои изделия, сдал их в ломбард и скрылся

Перестал появляться на работе и по месту проживания.

Омские дознаватели накануне расследовали уголовное дело в отношении работника ювелирной мастерской. Они установили, что в июне ювелир одной из мастерских Центрального округа Омска получил от своего работодателя 88,51 гр. золота для изготовления 6 единиц ювелирных украшений.

Как сообщили в пресс-службе ООД УМВД России по Омской области, после того, как изделия были изготовлены, их отправили в Новосибирск для опломбировки, после чего возвращены мастеру для полировки. Затем ювелир перестал появляться на работе, более того, он скрылся с места своего проживания. На его рабочем месте пропали выполненные им заказы на сумму около 80 000 рублей.

В сентябре в отношении 33-летнего ювелира дознаватели возбудили уголовное дело в части присвоения и растраты, то есть хищение чужого имущества.

В ходе проведения допроса мужчина пояснил, что изготовленные им золотые изделия, которые он похитил из корыстных побуждений, сдавал в ломбарды, расположенные в Центральном и Советском округах Омска, а вырученные деньги на общую сумму около 50 000 рублей потратил на личные нужды.

За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет. Кроме того, ювелиру придется возместить причиненный владельцу салона материальный ущерб.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено