Ювелир в Омске украл свои изделия, сдал их в ломбард и скрылся

Перестал появляться на работе и по месту проживания.

Омские дознаватели накануне расследовали уголовное дело в отношении работника ювелирной мастерской. Они установили, что в июне ювелир одной из мастерских Центрального округа Омска получил от своего работодателя 88,51 гр. золота для изготовления 6 единиц ювелирных украшений.

Как сообщили в пресс-службе ООД УМВД России по Омской области, после того, как изделия были изготовлены, их отправили в Новосибирск для опломбировки, после чего возвращены мастеру для полировки. Затем ювелир перестал появляться на работе, более того, он скрылся с места своего проживания. На его рабочем месте пропали выполненные им заказы на сумму около 80 000 рублей.

В сентябре в отношении 33-летнего ювелира дознаватели возбудили уголовное дело в части присвоения и растраты, то есть хищение чужого имущества.

В ходе проведения допроса мужчина пояснил, что изготовленные им золотые изделия, которые он похитил из корыстных побуждений, сдавал в ломбарды, расположенные в Центральном и Советском округах Омска, а вырученные деньги на общую сумму около 50 000 рублей потратил на личные нужды.

За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет. Кроме того, ювелиру придется возместить причиненный владельцу салона материальный ущерб.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Георгий
29.10.2014
- +

Кто знает, что случилось возле Тополиного (катка): только что пытались туда проехать, все вокруг перекрыто, кругом полиция с автоматами, в касках, подъезды перекрыты ДПСниками.

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

учения

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

Охапал дядя на чужие деньги глядя.

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

Как всегда говорил мой папа, быть у ручейка и не напиться. В данном случае украсть.

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

Мне кажется, что здесь достаточно просто вернуть деньги. Два года это слишком большой срок для таки денег. Наши олигархи больше незаконно вывозят заграницу.

Ответить
Эпик
29.10.2014
- +

Ювелир вообще тормоз или с головой не дружил, походу надышался золотой пылью!

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

Действительно глупо красть у самого себя.

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

Какой интересный бизнес-план))))

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

Нисколько не осуждаю таких людей и всегда думаю, находись я на месте какого-нибудь чиновника не постеснялся бы засунуть руку в казну. Воров всех не поймают, а жизнь хочется сейчас.

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

И это наше государство. Недавно видел опрос насчет пенсий. Так вот 44% россиян планируют жить на пенсию. Мне кажется, что эти 44% есть чиновники, бизнес-мены, военные и менты.

Ответить