Авангард подписал защитника-ветерана и распрощался с 4 игроками

Последний трансферный день прошел под знаком Омска.

Последний день в КХЛ, когда еще были разрешены переходы, что называется, «рванул». Омский «Авангард» распрощался сразу с четырьмя хоккеистами, получив взамен одного. А вот ожидаемого события среди многих болельщиков – подписания еще одного опытного голкипера - не произошло.

И если отказ клуба от услуг форварда Николая Лемтюгова, в принципе, вопросов не вызвал (игрок не блистал и во многом запомнился лишь дракой с двумя игроками «Барыса» на льду «Арены Омск»), то обмен двух перспективных игроков на одного защитника-ветерана вызвал легкое недоумение у поклонников «Авангарда», обсуждающих трансфер на просторах Сети.

Отныне болельщики «ястребов» не смогут увидеть защитника Валерия Васильева (26 игр, 1+2) и форварда Евгения Мозера (32, 6+4), зарекомендовавшего себя как весьма добротного нападающего, умеющего разыгрывать комбинации и «читающего» игру.

Оба хоккеиста переезжают в Нижний Новгород, а оттуда в обратном направлении проследовал возрастной игрок обороны Вадим Хомицкий (32 года), на данный момент, помещенный в список травмированных.

Сам игрок уже поделился своими ожиданиями от нового коллектива и рассказал о своих сильных сторонах.

«Думаю, смогу помочь команде в обороне. Постараюсь сыграть максимально надежно, рационально и, надеюсь, добавлю уверенности в защитных действиях. Будем действовать жестко, если того потребует ситуация, но - в рамках правил. Чтобы не подводить команду».

Еще одним игроком, покинувшим команду, стал защитник Даниил Арефьев, ставший часть хоккейного клуба «Северсталь». Молодой оборонец не сыграл в текущем сезоне КХЛ ни одного матча, но провел 33 игры за клуб ВХЛ «Сокол» (Красноярск). Взамен «Авангард» получил право выбора во втором раунде драфта юниоров-2015.

Таким образом, можно заключить, что «ястребы» усилились точечно, пригласив ярко выраженного форварда, предпочитающего атакующий стиль игры (Феликс Шютц), подписали двух сдерживающих игроков для 3-4 звена (Игорь Мусатов, Артем Волков), а также приобрели жесткого защитника, способного «расчищать» свой пятачок (Вадим Хомицкий).

Надежды многих поклонников «Авангарда» на приобретение еще одного опытного вратаря не оправдались: первым номером по-прежнему будет Константин Барулин, а его сменщиками станут Эдуард Рейзвих, Олег Шилин и Денис Костин.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено