Daily Mail: в Сибири собака уже год ждет в больнице умершего хозяина

Трогательная история сибирского Хатико.

Британская газета Daily Mail описала историю собаки Маши из Новосибирской области, которая уже год приходит в больницу, где умер ее хозяин.

Как сообщает издание, пожилой мужчина был на лечении, а его собака каждое утро приходила его навестить. Вечером животное возвращалось охранять дом своего хозяина.

Вскоре мужчина умер, но Маша не перестала приходить в больницу. Хотя собаку неоднократно пытались забрать новые хозяева. В больнице у Маши есть теплая лежанка и еда, она стала любимицей пациентов, но врачи надеются, что животное обретет новый дом.

«К сожалению, мы ничего не можем сделать для нее, но мы все еще надеемся, что Маша сможет найти другого владельца. Мы очень хотим, чтобы поскорее настал тот день, когда наша Маша сможет доверять кому-то еще», - цитирует слова главного врача Владимира Беспалова британское издание. 



Отметим, что Машу уже окрестили сибирским Хатико. Кроме того британцы сравнивают ее с шотландским скай-терьером Бобби, который сторожил могилу своего хозяина в течение 14 лет.

К слову, в 2003 году в российском городе Тольятти был установлен памятник преданности в честь пса Кости, который 7 лет жил у шоссе, где в автоаварии погибли его хозяева. 

  

Заметим, что в Сибири Маша не единственная удивительная собака. В городе Тара Омской области живет пес Лимон, который прославился в социальных сетях тем, что помогает своим хозяев в домашних делах. Он сажает картошку, собирает овощи, ходит за водой и носит дрова.  


Комментарии

Комментариев еще не оставлено