Проезд в омских маршрутках может подскочить до 30 рублей

В Омске хотят поднять цену за проезд в маршрутном такси.

Омские коммерческие перевозчики снова выступили с инициативой поднять стоимость проезда в маршрутных такси города. В данный момент РЭК проводит проверку документов, которые предоставили перевозчики в качестве обоснования повышения платы.

Частные перевозчики считают, что обоснованным будет тариф на проезд в маршрутных такси должен составлять от 24,82 до 31,56 рубля. Специалисты РЭК пока изучают предоставленные документы, ответ будет дан уже в начале августа. Но отметим, что перед принятием решения, по этому вопросу пройдут слушания в Общественном совете.

Напомним, что в июне индивидуальные предприниматели, занимающиеся коммерческими пассажирскими перевозками, уже обращались в РЭК с просьбой повысить стоимость проезда до 25 рублей. Но позже предприниматели забрали свою заявку, и проверка документов о целесообразности поднятия цены была остановлена.

Отметим, что мэр города Омска Вячеслав Двораковский говорил о том, что в связи с тем, что сейчас цена за проезд в муниципальном и коммерческом транспорте сравнялась, городская казна теряет около двух миллионов рублей в сутки, которые приносил городской транспорт. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено