Лучшие предприниматели России получили «Золотого Меркурия»

В Москве прошла торжественная церемония вручения национальной премии «Золотой Меркурий». Ею награждаются лучшие предприниматели России минувшего года.

Конкурс проводится Торгово-промышленной палатой (ТПП) РФ, ежегодно с 2004 года. В этом году на конкурс было подано 150 заявок от предприятий претендентов.

Особенностью 2017 года стало участие в конкурсе представителей малого бизнеса и компаний экспортеров.

По словам президента Торгово-промышленной палат РФ Сергея Катырина одну оценку конкурсантам выставляет компьютер – специальная программ, которая обсчитывает все финансовые показатели. Второю оценку дает жюри.

Стоит добавить, что в жюри конкурса входят представители предпринимательского сообщества, руководители комитетов ТПП РФ.

В номинации «Лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции» лауреатом стала компания «Диалог» (в штате 9 человек, семейный бизнес), Краснодарский Край.

- Мы производим экстракт древесины дуба, это сырье для виноделия, - сказал гендиректор ООО «Диалог» Алексей Сула.

Лучшим экспортером в сфере промышленного производства 2017 года жюри назвало предприятие «КуйбышевАзот» из Тольятти.

- Нашей компании более 50 лет, экспортируем мы свою продукцию в более чем 60 стран мира. Общий объем экспорта около 20 миллиардов рублей в год, общая выручка 38 миллиардов рублей в 2016 году, - отметил гендиректор ПАО «КуйбышевАзот» Александр Герасименко.

Как отмечают организаторы конкурса, в стране растет предпринимательская активность и, что примечательно, не только в крупных городах, но и в регионах.

- На примере Росбанка - у нас предприятий малого бизнеса 72 тысячи. Три года назад было 50 тысяч. И еще 115 тысяч индивидуальных предпринимателей, - сообщил заместитель председателя правления ПАО «Росбанк» Улан Илишкин.

По информации Минэкономики РФ, в стране сегодня действуют около 6 миллионов малых и средних предпринимателей. В случае проведения реформы контрольно-надзорных органов, снятия административных препятствий и улучшения доступа к финансовым средствам, число предпринимателей в РФ может существенно увеличится.




Фото: newstracker.ru
Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено