Почти месяц выходных дней ждет омичей

Одобрен перенос выходных дней в 2015 году.

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений одобрила перенос выходных дней в 2015 году, сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты РФ.

По словам Любови Ельцовой, заместителя министра труда и социальной защиты РФ, предлагается следующий механизм переноса: с субботы 3 января на пятницу 9 января, с воскресенья 4 января на понедельник 4 мая.

Так, в феврале отдых совпадет с празднованием Дня защитника Отечества, в марте - с празднованием Международного женского, в мае - с Праздником Весны и Труда и Днем Победы. В июне выходные дни посвящены празднованию Дня России, в ноябре - Дню народного единства.

Согласно проекту, новогодние праздники у россиян пройдут с 1 по 11 января включительно. Кроме того, Минтруда предлагает трехдневный период отдыха с 21 по 23 февраля, в марте - трехдневный период отдыха 7–9 числа. В мае предусматривается четырехдневный период отдыха с 1 по 4 мая и три дня отдыха, совпадающие с празднованием Дня Победы, с 9 по 11 мая. Также выходные дни 12–14 июня в связи с празднованием Дня России и один праздничный выходной в День народного единства (4 ноября). 





Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено