Правительство ищет виновных в резком повышении цен в Омске

В Омске обнаружили резкий рост цен на капусту.

Министерство экономики попросило проверить организации, допустившие резкий рост розничных, оптовых и отпускных цен на капусту. 

Так, за первый месяц нового года стоимость выросла на 7, 3 рубля за килограмм, то есть на 27,6%. Отчасти повышение цен связано с объективными причинами такими как: сезонный фактор, истощение запасов и увеличение издержек на хранение, к тому же вероятно в город поступила импортная капуста, которая стала значительно дороже из-за падения курса рубля. Но в то же время возможно и «спекулятивное» повышение цен на продукты со стороны товаропроизводителей и представителей оптовой и розничной торговли. 
 
В связи с этим минэконом направило обращение в соответствующие инстанции для выявления «необоснованного» повышения цен. В частности в прокуратуру, которая должна заняться проверкой розничных и оптовых организаций и товаропроизводителей. 

Напомним, с начала января в Омске зафиксирован рост на основные продукты питания. Кроме того выявлено необоснованное завышение цен на сахар, и в отношении мелкооптовых поставщиков уже возбуждено уголовное дело. 


Прокуратура продолжает проверки торговых организаций, а представители мэрии проводят рейды по рынкам и магазинам. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
04.02.2015
- +

я знаю где искать - Москва, Кремль.

Ответить
Гость
04.02.2015
- +

с языка снял! )))

Ответить
Гость
04.02.2015
- +

а может, все-таки Обама? )))

Ответить
Гость
04.02.2015
- +

Обезьяна была лишь катализатором этого всего. Не сегодня так завтра ...

Ответить
Гость
04.02.2015
- +

Какой политизированный народ на сайте сидит.

Ответить
Гость
04.02.2015
- +

Капуста это очень важно. В ней столько витаминов, что если есть ее круглый год будешь здоров как бык и лекарств покупать не надо.

Ответить
жека
04.02.2015
- +

и будешь мумифицирован нитратами

Ответить
Гость
04.02.2015
- +

"Прокуратура продолжает проверки торговых организаций, а представители мэрии проводят рейды по рынкам и магазинам." - это агония, агония правительства ЕдРа, неспособного эффективного решения в кризисной ситуации, которую сами, между прочим, и сотворили. При этом в свойственной им манере перекладывают вину на всех: запад, украина и собственный народ, неспособный "эффективно трудится".

Ответить
Гость
04.02.2015
- +

Большинство просто в офисе сидит и штаны протирает в интернете.

Ответить
Гость
04.02.2015
- +

твои предложения?

Ответить