Из-за видео, снятого омичами, федералы берут город на особый контроль

Ролик набрал десятки тысяч просмотров.

Ролик омских пранкеров о "парке, которого нет", набирает популярность после победы на фестивале социальных коммуникаций и рекламы "Пора". Накануне клипом и ситуацией с парком 300-летия Омска, открытым специально к юбилею города, заинтересовались представители федеральной власти.

- С нашей стороны придется взять Омск на особый контроль - такое "качество" общественных пространств (даже
при минимальных бюджетах) недопустимо, - с таким комментарием Андрей Чибис, заместитель министра строительства России, опубликовал видеоролик об омском парке на своей странице в Facebook.

В этом же комментарии главный государственный жилищный инспектор РФ сообщает о программе "10 шагов на пути к удобному городу", которая будет представлена в ближайшее время. По его словам, стандарты и программы, федеральный контроль нужны "чтоб не было, как в этом видео про парк, которого нет".

Напомним, на фестивале социальных коммуникаций и рекламы "Пора!" в Москве авторы ролика были отмечены особой наградой, сообщал ранее портал Gorod55. Видео омских пранкеров стало лучшим в номинации "Видеореклама" (среди непрофессионалов), получило гран-при в номинации "Социальная инициатива".

Ролик о "парке, которого нет", снимавшийся в парке 300-летия Омска появился в сети 22 сентября 2016 года. На сегодня клип набрал более 40 тысяч просмотров. Авторы - Игорь Игнаткин, Дмитрий Филин, Анастасия Игнаткина, Валентина Филина и Татьяна Егорова - считают, что подобное творчество способно изменить что-то в жизни города.

Ранее представитель жюри фестиваля Игорь Намаконов выражал надежду, что ролик может замотивировать молодых омичей к действию, сама же работа признана актуальной, талантливой и использующей важные коммуникационные инструменты. По мнению Намаконова, гран-при, полученное на фестивале, "обеспечило заметность работы", и "из внутреннего копошения и рефлексии" проблема неожиданно вышла на федеральный уровень. 


Фото: 55.мвд.рф
Видео: YouTube

Комментарии

Гость
26.10.2016
- +

Какое же говно этот ваш ролик, какая-то тупая девка, неумеющая петь, текст уровня 6-го класса на литературе. Говно на палочке.

Ответить
Виталий
26.10.2016
- +

Ишь ты, ценитель искусства... Какое же говно твой комментарий и какое тупое оформление с выделением "6-го", как будто никто это "го" сам подставить не может... Можно смело предположить, что ты из Администрации Омска!

Ответить
Елизавета
26.10.2016
- +

Что-то этот первый комментарий безымянного "Гостя" напоминает нашего главу... Как там его Президент назвал в 2013 году? Поросёнком? Ну а ты - свинья!

Ответить
Участник
26.10.2016
- +

Девочка плохо поёт? Она хорошо спела хотя бы тем, что такого говнюка как ты разозлила! Что, правда бесит? Куда бабло дели, козлы?

Ответить
Гость
26.10.2016
- +

Тебе показать, что такое искусство и чем оно отличается от уровня 6 класса, Васёк?

Ответить
Гость
26.10.2016
- +

Знаешь, так поют более-менее схватывающие основы дети в обычном классе на уроке пения. Это лучше, чем в караоке пьяное быдло, но даже на уровень уличных музыкантов не тянет.

Ответить
Гость
26.10.2016
- +

А ты, Елизавета, возвращайся лучше на Красноярский работать, там у тебя работать языком лучше получается.

Ответить
Гость
26.10.2016
- +

Ты поди из числа чиновников))) раз правда бесит))

Ответить
111
26.10.2016
- +

Да что вы на него напали. Меня вот тоже бесит девка которая петь не умеет, а сам текст норм. Не умеешь петь так и не лезь иди в караоке тренируйся.

Ответить
Гость
26.10.2016
- +

Бесятся только обиженные, а я только дал оценку. Оценка "три" для урока по пению в средней школе.

Ответить