Лукашенко потребовал перевести торговлю с РФ в доллары и евро

Президент Белоруссии поставил вопрос ребром перед своим правительством.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, на днях призвавший свое правительство начать поиск нового рынка сбыта, по сути отказавшись от российского, сегодня потребовал от своих подчиненных перевести расчеты с Москвой в евро и доллары.

Обсуждая экономические вопросы на правительственном совещании, глава республики заявил, что подобная мера должна была быть введена уже давно, передают белорусские СМИ.

«В последнее время я все чаще слышу: — Ах, российский рубль обвалился», — сообщил Лукашенко, посетовав на своих партнеров, имея в виду Россию и Украину, и подчеркнув, что варианты необходимо искать «в другом месте».

«Пока живем на широкую ногу, жируем и думаем, что так будет и дальше. Нет, надо напрягаться. Обвалился рубль до 70 за один доллар — мы такую цену и закладываем. Мы работаем по предоплате, правильно, так и должно быть. Другого не дано».

Кроме этого глава Белоруссии поставил своему правительству задачу перейти в торговлю с РФ за доллары, заявив, что раз Москва продает энергоносители Минску за доллары, то и обратная реакция должна быть аналогичной.

«Жаловаться на ситуацию нет смысла. Мы договорились: в любой ситуации должны жить и работать, другого не дано».

Напомним, 15 декабря он объявил о том, что Белоруссии пора перестать молиться на своего старшего собрата и перейти к поиску других рынков сбыта, потому как экономическое партнерство между двумя странами снизилось практически вдвое в связи с нестабильностью российского рубля.


Фото: president.gov.by

Комментарии

Комментариев еще не оставлено