Новый завод заработает в омском регионе уже в этом году

Строительство вышло на завершающую стадию.

Проект, в который на сегодняшний день уже вложено более 5,5 млрд. рублей, имеет большую значимость для региона. При его реализации появятся новые рабочие места, в бюджет поступят дополнительные налоги.

Завершается строительство комбикормового завода «Пушкинский» ООО «Титан-Агро». Объект, входящий в инвестиционную программу регионального значения «Биокомплекс», будет введен в эксплуатацию в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Накануне производители сельхозпродукции, специалисты регионального Минсельхозпрода обсудили с представителями компании условия взаимодействия. Стороны настроены на взаимовыгодное сотрудничество. Поставщики зерна 3 и 4 классов могут получить высокую цену за свою продукцию. Завод после выхода на проектную мощность готов закупать у сельхозпроизводителей до 180 тыс. тонн зерна. Предприятие будет снабжать фермеров высокотехнологичными комбикормами, включающими витаминные добавки для всех видов животных и птицы.

В планах «Титан-Агро» - строительство еще двух предприятий - заводов по глубокой переработке зерна и биотехнологиям, а также элеватора и мелькомбината. Проект имеет большую значимость для региона. При его реализации экологичное зерно омских сельхозпроизводителей будет перерабатываться в регионе, появятся новые рабочие места, в бюджет поступят дополнительные налоги.

На сегодняшний день в проект «Биокомплекс» вложено уже более 5,5 млрд. рублей. Со стороны Минсельхоза РФ и регионального отраслевого министерства осуществляется поддержка инвесторов в части субсидирования процентной ставки по кредиту. Проект будет и впредь поддерживаться правительством Омской области. 





Фото: иллюстрация

Комментарии

Шурик
20.06.2014
- +

Наконец-то будет где хранить зерно. Что не говори, а Омск это сельскохозяйственный регион, и он нуждается в первую очередь имеено в таких заводах.

Ответить
SS
20.06.2014
- +

Молодцы, такими темпами скора уже в рашке комбикорм жрать будете.

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

А ты чьих будешь?

Ответить
Гость
21.06.2014
- +

ss уже давно гавно жрёшь,такую куйню пишешь

Ответить
Владимир
20.06.2014
- +

Шурик, это не амбар, а завод, завод по производству комбикормов

Ответить
Шурик
20.06.2014
- +

Амбар - это то, что во дворе стоит. А я говорю про элеватор, в котором будет храниться зерно.

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

Шурик, ты просто тупой, вот и всё))

Ответить
Шурик
20.06.2014
- +

По себе людей не судят!

Ответить
Владимир
20.06.2014
- +

Пишут не про элеватор, а про завод, там не будет зерно храниться

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

..В планах «Титан-Агро» - строительство еще двух предприятий - заводов по глубокой переработке зерна и биотехнологиям, а также элеватора и мелькомбината.

Ответить