Президент Франции Олланд выступил за отмену санкций в отношении России

Еврокомиссия против.

Антироссийские санкции должны быть отменены. Это напрямую связано с достижением прогресса в деле урегулирования кризиса на Украине. Такое заявление сделал президент Франции Франсуа Олланд в ходе интервью с журналистом Franceinter.fr.

Если прогресса не будет, санкции останутся в силе. Такое заявление прозвучало накануне встречи в Берлине представителей России, Украины, Германии и Франции. Франсуа Олланд также заявил, что ожидает прогресса в делах, связанных с Донбассом, во время его предстоящего визита в Астану в середине января.

Представители Еврокомиссии уже отреагировали на слова президента Франции. Сказанное Олландом – отдельная позиция Франции, но не всего Евросоюза, - заявили в Брюсселе.

Введение двусторонних санкций, Запада – против России, и России против Запада, началось после того, как США и ее партнеры из Евросоюза ввели экономические ограничения в ответ на вхождение Крыма в состав Российской Федерации.

Россия в свою очередь ограничила доступ к своему внутреннему рынку ряда товаров из стран, которые ввели санкции против нее. Экономические и финансовые потери понесли все стороны, участвующие в ограничениях. В середине декабря прошлого года США фактически санкционировали полную экономическую блокаду Крыма.


Фото: lelynx.fr

Комментарии

Комментариев еще не оставлено