Омск ждет большая вода

На Иртыше развернут полевой лагерь.

В Омской области идет отработка действий первого этапа Всероссийских учений МЧС на случай возникновения паводка или пожаров.

В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Омской области действует оперативный штаб. Подвижный пункт управления Омской области и аэромобильная группировка 24 специальной части находится в районе Красногорского гидроузла на реке Иртыш, где развернут полевой лагерь.

По словам пресс-службы МЧС, ситуация на гидроузле в данный момент нормальная, Критический уровень поднятия воды уже пройден. Теперь «большая вода» ожидается в начале мая, и к этому готовы не только подразделения МСЧ, но и работники КУ Омской области « Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений».

Для нормального пропуска весеннего паводка 2014 года в случае поднятия воды выше прошлогодней отметки 71.0 метров дополнительно усилены грунтом перемычки, защищающие одну из построенных плотин.

Кроме того, все намеченные противопаводковые мероприятия, утвержденные планом Министерства развития транспортного комплекса Омской области, на объектах Красногорского гидроузла выполняются в установленные сроки.
Доступ для автотранспорта к сооружению обеспечен. Сужения основного русла реки в районе строительства левобережной части гидросооружения не наблюдается. Для контроля уровня подъёма воды в районе строительства установлены водомерные посты. Для закрытия возможных прорывов на грунтовых откосах создан запас мешков с песком. Кроме того, на площадке строительства имеется запас бутового камня, используемый для строительства бетонной шлюзовой части левобережного комплекса. Наличие автотранспорта и землеройной техники на строящемся гидросооружении обеспечено круглосуточно.

Второй этап всероссийской тренировки начнется 16 апреля, он будет посвящен теме: «Организация и проведение комплекса мероприятий по ликвидации ЧС регионального, межрегионального и федерального характера, вызванными крупными природными пожарами, авариями на потенциально-опасных объектах с отработкой вопросов организации переброски аэромобильных подразделений воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом».


По материалам пресс-службы правительства Омской области 



Комментарии

Гость
16.04.2014
- +

А где комменты про мамок?

Ответить
Гость
17.04.2014
- +

Я твоего папку покручу на палке.

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

Да там так каждое лето...

Ответить