Скандал с форвардом Зенита Халком: судья заявил, что ненавидит черных

Еще один случай проявления расизма в спорте.

Российский спорт, не раз сталкивавшийся с проявлением расизма на площадке, сотряс еще один громкий скандал: лидер одного из грандов отечественного футбола обвинил главного судью матча в том, что тот ненавидит людей с темным цветом кожи.

На одном из матчей премьер-лиги, в ходе которого в Саранске местная «Мордовия» принимала «Зенит» из Санкт-Петербурга, форвард гостей Халк решил побеседовать с арбитром встречи Алексеем Матюниным. Результатом непродолжительного диалога стало заявление рефери о том, что он «не любит» самого Халка и точно также относится к «черным».



По информации бразильского портала Goal.com, нападающий «Зенита» решил обратиться к арбитру после того, как игрок «Мордовии» упал на газон и судья принял решение позволить вынести на поле носилки. После этого травмированный футболист поднялся и продолжил игру. (По правилам, игрок любой из команд обязан выйти за пределы поля и вернуться обратно лишь с разрешения арбитра — прим. авт.).

После данного эпизода Халк и начал разговор с Матюниным. «Я спросил у него: «Вы расист? — цитирует Халка Goal.com. — На что он ответил мне: Я не люблю тебя и не люблю черных».



Форвард сине-голубых отметил, что со стороны болельщиков различных команд модно слышать подобные высказывания, которые направлены на то, чтобы вывести игроков соперника из равновесия. «Судья никак не может быть вовлечен в подобные скандалы», — отметил Халк.



Отметим, что главный судья встречи «Мордовия» — «Зенит», завершившейся со счетом 1:0 в пользу хозяев, Алексей Матюнин уже позволял себе нечто подобное три года назад. Тогда рефери по решению РФС был отстранен от судейства на один год за нецензурные и националистические выражения в адрес одного из футболистов тверской «Волги».

Добавим, что питерский клуб, успешно совмещающий игру на групповой стадии Лиги чемпионов и в отечественной премьер-лиге, после 15 сыгранных матчей занимает 1 место в чемпионате России, имея в своем активе 35 очков. Поражение от саранского коллектива стало вторым в текущем розыгрыше РФПЛ. «Мордовия» с 20 очками занимает лишь 10 строчку в таблице. 





Фото: fc-zenit.ru

Комментарии

Гость
01.12.2014
- +

Это действительно некорректно по отношению к игрокам. В конце концов никто не виноват, что родился с каким-то цветом кожи не похожим на тебя.

Ответить
к.к.к.
01.12.2014
- +

У всех людей ОДИН ген.Но черножопых не люблю.

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Какая разница кто кого любит не любит, свою работу выполняет и ладно.

Ответить
ха
01.12.2014
- +

чёрный форвард сине-голубых..... во ржака

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Чего смешного?

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

цветовая гамма

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Еще хочет приключений на одно место.

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Наверно Халк не понял чувство юмора арбитра, а может перевод был не правильный.

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Сейчас наших людей не выпускают заграницу. У меня знакомая собралась ехать в Чехию на заработки. Сказали пока санкции не закончатся никого никуда выпускать не будут. Никто же не орет, что мы неполноценные.

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

И правильно делают, что не пускают. Возможны провокации и произвол властей в Европе. Вдумайтесь в последствия.

Ответить