С 1 июля платежи омичей на капремонт пойдут в «общий котел»

Тем, кто хочет перечислять средства на собственный счет ТСЖ или ЖСК, нужно определиться до конца июня.

У собственников жилья в многоквартирных домах с 1 сентября появится новая статья расходов – сбор средств на капитальный ремонт домов. Как уже неоднократно сообщалось ранее, гражданам предоставили выбор – направлять деньги на счет Регионального оператора или на собственный счет ТСЖ или ЖСК. Решение должно быть принято на общем собрании собственников жилья, причем законным этот выбор станет только в том случае, если в голосовании примут участие не менее 2/3 владельцев квартир. 

Средства, которые будут направлены на общий счет Регионального оператора, будут распределены в порядке очередности между домами, требующими капитального ремонта. В первую очередь будут отремонтированы объекты, находящиеся в наиболее плачевном состоянии. Так, выходит, что владельцы квартир в относительно новых домах могут ждать своей очереди очень долго. Но, с другой стороны, быстро собрать деньги на собственный счет ТСЖ или ЖСК тоже вряд ли получится: плательщиков немного, а капремонт – дело более чем затратное. 

Как сообщает пресс-служба областного правительства, по последним данным, к Региональному оператору поступило 474 протокола общих собраний собственников квартир в многоквартирных домах. В Государственную жилищную инспекцию Омской области подано более 200 пакетов документов о формировании собственного счета на капремонт домов ТСЖ и ЖСК, однако только 85 из них приняты к исполнению, остальные направлены на доработку. Таким образом, жители почти 600 многоквартирных домов Омской области выбрали способ накопления средств на капремонт, но это, как говорится, лишь «капля в море». 

Осталось менее двух недель для того, чтобы успеть сделать выбор. Выплаты на капремонт тех омичей, которые не успеют определиться, с 1 июля будут «по умолчанию» направляться на счет Регионального оператора. 

Комментарии

ОР
17.06.2014
- +

УРА МММ ВОЗВРАЩАЕТЬСЯ ДА ЗДРАСТВУЮТ ЛОХИ

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

Хрен дождётесь! Ни копейки от меня не получите, ворюги!

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

Пришлют в квитанции, а потом выселют. Долго чикаться не будут, не украина.

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

Так вот и надо чтобы никто не платил, всех не выселят! Почему раньше ремонты не делались? Куда деньги уходили? Потом наворуются, нихрена не сделают и скажут, что программа была не эффективна и прикроют. А нашим денежкам можно будет помахать ручкой!

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

у нас нет никаких -ВСЕХ- ..у нас каждый в поле агроном, потому и сам за себя, вот всех поодиночке, а в итоге всю страну и имеют...... а в связи с убытками связанными с внешней политикой эко тоталитаризм внутри рф усилится в разы.

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

Что значит в общий котел? Это я сдам 200 руб., соседка 50, а ремонтировать мы будем соседские дома?

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

ЗАБУДЬ,КАКИЕ СОСЕДНИЕ ДОМА,ВООБЩЕ ДЕНЬГИ ХЕР ОТСЛЕДИШЬ

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

Нет.Смотри.Мы с тобой оба заплатим по 200р(всего 400).Допустим у меня старый дом, а у тебя новый.Так вот ремонтировать на все эти 400 рублей будут мой старый дом.

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

Нет деньги выведут в офшоры...

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

Самое интересное, что действительно не отследишь куда и какие деньги ушли. Недавно слышал историю про какого-то руководителя ТСЖ, украл несколько миллионов рублей и смылся за границу. И никак его там не достанут.

Ответить