Вторая волна эпидемии в Омске: школы закрыты, угроза осложнений

Всё под контролем.

Пока расслабляться рано – заболеваемость гриппом, может и постепенно снижается, но риск пока еще высок. В первую очередь из-за опасных осложнений.

Пресс-служба мэрии Омска сообщает, что принято совместное решение регионального Минздрава и Роспотребнадзора о продлении карантина в школах из-за эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Ранее, напомним, портал Gorod55.ru сообщал, что карантин продлен еще на неделю, до 13 февраля.

С 25 по 31 января эпидемический порог в городе был превышен на 84 процента, в области – на 63 процента. Кроме школ, временному закрытию подлежат и дошкольные учреждения, где болеют более 20 процентов детей. Таким образом, полностью закрыты два детских сада и 53 – частично.

Медики отмечают начало второй волны подъема заболеваемости. Теперь самое опасное – это осложнения. Так основная рекомендация по нераспространению болезни остается прежней – не посещать места массового пребывания людей.

Пресс-служба Роспотребнадзора отмечает, что с 1 по 7 февраля цифры превышения эпидпорога по ОРВИ и гриппу в сравнении с предыдущим периодом несколько снизились. Соответственно, по области – это 40,1 процента, по городу – 59,6 процента. Около 59 процентов заболевших – дети до 14 лет.

Вирус «свиного гриппа» A(H1N1) pdm09 у заболевших лабораторно подтвержден в 53 случаях.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
08.02.2016
- +

А я то думаю, чё с утра еле просрался... Оно вона чё, осложнения теперича.

Ответить
Ольга
08.02.2016
- +

а я напилася пивай и сидю пердю

Ответить
медветка
08.02.2016
- +

дебилов хоть отбавляй не по теме базар зажрались...

Ответить
Гость
09.02.2016
- +

Ты вместо точек запятые научись ставить!

Ответить
омичка
09.02.2016
- +

Шутки плохи, этот грипп очень серьёзен по осложнениям.

Ответить