В Омске вернут ночную продажу алкоголя

Закон не повлиял положительно.

Депутаты омского горсовета считают, что закон о запрете продажи алкоголя с 22 вечера до 10 утра неэффективен. Преступлений в состоянии алкогольного опьянения стало больше, сообщает ТРК «Антенна-7». 

За отмену этого закона высказался депутат Валерий Кокорин. 
 
«Тот закон, который был принят о сокращении времени продажи спиртных напитков, он видимо не повлиял так положительно. Здесь какие-то другие процессы произошли. Я думаю, что надо проанализировать эти процессы и, думаю, стоит отменять его, потому что у нас раньше таких процессов не было», - отметил Кокорин. 


Комментарии

JD
29.01.2015
- +

Запретите продажу алкоголя с 20.00, что бы народ после работы не успевал покупать бухло. Но запретить надо только крепкие напитки: водку, коньяк и т.д.. Пивом пускай торгуют хоть ночью. Кому надо - тот уже с утра нажрётся в хлам.

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

у Кокорина, видать, какой то интерес имеется!

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

однозначно, сучонок он такой...

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

надо любой алкоголь запретить с 20:00, хочешь выпить иди в кафе и ресторан не кто не мешает, а с алкоголизмом подростков надо бороться и это одна из эффективных мер. А еще было бы не плохо продавать алкоголь (весь) только в специализированных магазинах, тогда и качество и контроль был бы выше и эффективнее.

Ответить
Гвоздь
29.01.2015
- +

Я бы поспорил, что это эффективная мера.Запретами у нас ничего не добьешься (вспомните горбачевскую борьбу с пьянством), только ситуацию усугублять.Сразу же появится нелегальная альтернатива, в том числе паленая или низкокачественная.И сейчас она имеет место быть, вообще не проблема в любом районе города найти пару магазинов, которые торгуют после 22.Вобщем, кто хочет, тот всегда найдет где купить.В кафе или ресторан большинство не пойдет, потому что там дороже - тоже не выход.Менять надо само отношение к алкоголю у молодежи.Если есть цель в жизни, доступные спортивные секции, и все это будет с детства культивироваться школой, обществом, родителями, то ситуаци я изменится.Еще уровень жизни сильно влияет на употребление алкоголя.Если ребенок с детства видит как на его глазах потребляют соседи, родители, то для него это становится нормой.Вобщем не все так просто, и никакими запретами проблему не решить,пройденный этап.

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

тогда давайте отменим уголовный кодекс, там ведь одни сплошные запреты...

Ответить
Гвоздь
29.01.2015
- +

Причем здесь уголовный кодекс?Не уместное сравнение.Речь о запрете именно алкоголя.Не помогает, хуже будет, должны понимать, если в 80-е-90-е были в зрелом возрасте.

Ответить
Гвоздь
29.01.2015
- +

Вопрос в кардинальной борьбе с пьянством.Запреты не помогают,они только для галочки.Захочешь купить - не проблема, есть лазейки в этом законе, и многие продавцы ими пользуется.А если только для "галочки", то конечно, пожалуйста, запрещайте сколько хотите и гордитесь этим.Зрите в корень...

Ответить
олег
30.01.2015
- +

что за бред хоть с 17 запрещай, надо будет,все купят раньше, по пути на работу,в обед дело не во времени...

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

Согласен,но толку думаю что разрешат не будет,как жрали так и будут жрать.

Ответить